?

Тринидад и Тобаго

Изучаем планету маленькими шагами

Social capital

  • 183

Rating position

Location:
External Services:
Я живу в Латвии в городе Юрмала. Это тот, что на берегу Рижского взморья, где проводят «Новую Волну» и прочие летние фестивали. Так что, скорее всего, вы слышали про мой город и, возможно, даже бывали в нём.

Теперь я живу в Германии, в Гамбурге. Это второй по величине город Германии, находящийся на её северо-западе, а, по совместительству, и один из крупнейших портов Европы.

Я снова поменял место жительства: теперь моим домом является Дортмунд. Это довольно-таки крупный город (население – около 600 000 человек) в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (Германия), входящий в состав небезызвестного промышленного региона Рейн-Рур. С этого момента моей вотчиной станут шахты, атомные электростанции и тяжёлое производство.

Пришло время очередного переселения. Теперь - в Ланштайн.

Ланштайн — это маленький городок с населением в 18 000 человек, располагающийся в земле Рейнланд-Пфальц прямо на берегу Рейна и являющийся ближайшим пригородом Кобленца. Кроме того, Ланштайн входит в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Долина среднего Рейна», что говорит о его уникальности и общей привлекательности. И это — чистейшая правда: здесь сочетаются и удивительной красоты природа, и небольшие хорошо сохранившиеся традиционные немецкие городки. А замков сколько тут! Просто на каждом шагу! А ещё неподалёку находится настоящий вулканический регион! Не слышали о вулканах в Германии? А они тут есть! А ещё... А ещё... Иными словами, места здесь — просто-таки кладезь достопримечательностей на любой вкус. И обо всех них я буду постепенно рассказывать в своём блоге.

В этом ЖЖ я пишу, по большей части, о своих путешествиях, а также о теории туризма, которую я осваиваю методом собственных проб и ошибок. Почему так? Просто путешествия для меня - одно из самых любимых занятий, моё хобби.

Многим читателям, в свою очередь, тоже интересны посты на тему путешествий. Ведь, для одних - это возможность увидеть действительно красивые места, для других - узнать иной образ жизни, для третьих - почерпнуть чужой опыт и знания.

Кроме того, в данном блоге я коллекционирую свои публикации в прессе. Поэтому, в какой-то мере, этот журнал можно назвать моим портфолио.

Все посты авторские, многие темы и вовсе являются эксклюзивными на просторах Живого Журнала.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, ремонт, эзотерика, философия, дети, семья, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, 18+, отношения, психология, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, рыбалка, фотография, птицы, лингвистика, ссср

Social capital

  • 183

Rating position

Statistics