Я живу в Латвии в городе Юрмала. Это тот, что на берегу Рижского взморья, где проводят «Новую Волну» и прочие летние фестивали. Так что, скорее всего, вы слышали про мой город и, возможно, даже бывали в нём.
Теперь я живу в Германии, в Гамбурге. Это второй по величине город Германии, находящийся на её северо-западе, а, по совместительству, и один из крупнейших портов Европы.
Я снова поменял место жительства: теперь моим домом является Дортмунд. Это довольно-таки крупный город (население – около 600 000 человек) в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (Германия), входящий в состав небезызвестного промышленного региона Рейн-Рур. С этого момента моей вотчиной станут шахты, атомные электростанции и тяжёлое производство.
Пришло время очередного переселения. Теперь - в Ланштайн.
Ланштайн — это маленький городок с населением в 18 000 человек, располагающийся в земле Рейнланд-Пфальц прямо на берегу Рейна и являющийся ближайшим пригородом Кобленца. Кроме того, Ланштайн входит в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Долина среднего Рейна», что говорит о его уникальности и общей привлекательности. И это — чистейшая правда: здесь сочетаются и удивительной красоты природа, и небольшие хорошо сохранившиеся традиционные немецкие городки. А замков сколько тут! Просто на каждом шагу! А ещё неподалёку находится настоящий вулканический регион! Не слышали о вулканах в Германии? А они тут есть! А ещё... А ещё... Иными словами, места здесь — просто-таки кладезь достопримечательностей на любой вкус. И обо всех них я буду постепенно рассказывать в своём блоге.
В этом ЖЖ я пишу, по большей части, о своих путешествиях, а также о теории туризма, которую я осваиваю методом собственных проб и ошибок. Почему так? Просто путешествия для меня - одно из самых любимых занятий, моё хобби.
Многим читателям, в свою очередь, тоже интересны посты на тему путешествий. Ведь, для одних - это возможность увидеть действительно красивые места, для других - узнать иной образ жизни, для третьих - почерпнуть чужой опыт и знания.
Кроме того, в данном блоге я коллекционирую свои публикации в прессе. Поэтому, в какой-то мере, этот журнал можно назвать моим портфолио.
Все посты авторские, многие темы и вовсе являются эксклюзивными на просторах Живого Журнала.