Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Изучаем Германию // Берлин готовится к Рождеству



Сегодня мы отправимся на одну из берлинских предрождественских ярмарок. На подобном мероприятии в Гамбурге мы уже побывали, так почему бы не посмотреть, что происходит в столице.

Самую колоритную ярмарку я нашёл в районе зоопарка (между прочим, одного из крупнейших в Европе). Вполне возможно, что где-то в городе есть подобные места и поинтереснее, но на доскональный осмотр Берлина у меня просто нет времени. Помимо ярмарки, мы увидим ещё одно архитектурное лицо Берлина – более простое, но, зато, чаще встречающееся.


Заметьте: несмотря на то, что дома довольно простые, ни один из них внешне не повторяет своего соседа. На первый взгляд, это лишь мелочь, но, на самом деле, подобное эксклюзивное жильё помогает воспитывать важное чувство индивидуальности в человеке.






Просто невероятный цветочный забор около одного из домов.


Этот вход ведёт уже не в жилой дом, но в некое учреждение.


Ещё одна забавная берлинская машинка.


Пара красивых и величественных зданий, снятых с плохого ракурса.




Чем ближе к местам массового скопления людей, тем больше окружающая обстановка напоминает о грядущих праздниках.




Эпицентр праздничной атмосферы – это, безусловно, ярмарка! Но, скажу честно: гамбургская мне понравилась куда больше. Хотя, возможно, это противный ноябрьский дождь не позволил нам в полной мере насладиться мероприятием.




А ещё здесь на нас набросилась ёлка! Вот она, на заднем плане. В ней, как оказалось, сидит какой-то человек, который ничем себя не выдаёт, но когда видит зазевавшихся прохожих – резко устремляется к ним в качестве ёлки. Было крайне неожиданно.


Классический ассортимент ярмарки: сувениры и яства, яства и сувениры.








Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Германия, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

  • Осень или почему важно смотреть новости

    Сегодня я расскажу о том, почему нужно смотреть, читать и слушать новости. Вчера в Гамбурге была очень хорошая погода: +21 градус и теплый…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments