Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Моя эмиграция. Кратко

Я покинул Латвию. Страну, где родился и вырос. Это решение абсолютно осознанное, и, как принято говорить, я вынашивал его уже давно. Искал возможности, строил схемы отъезда. И вот, вчера вечером мы с женой сели в автобус Рига – Берлин, и отправились строить свою новую жизнь.

Теперь я буду жить в Германии. Чего уж скрывать – мы поехали туда за «длинным» евро. Мне предложили работу по профессии – в туризме, и я даже не размышлял о том, соглашаться мне или нет. Ещё бы – зарплата у меня теперь будет в 3,5 раза больше, чем я получал в Латвии. И это при том, что немецкого я совершенно не знаю.

Эту ночь мы ночуем у знакомых в Берлине (там, где останавливались в прошлом году), а уже завтра ранним утром я один поеду в Гамбург, который должен стать конечной точкой нашей эмиграции. Однако, в Гамбурге меня ждёт одна большая проблема – поиск жилья. Да, жить нам пока негде, а снять квартиру удалённо практически нереально. Вот и придётся остановиться на пару дней в хостеле, и искать, искать, искать. Задача не из лёгких, так что нужно будет поднапрячься. Знание немецкого, безусловно, помогло бы. Но, что имеем, то имеем.


Сегодня мы немного прогулялись по вечернему Берлину, приобрели немецкие телефонные карты и познакомились с бюджетными супермаркетами. В целом, конечно, город прекрасен! Уже во всю идёт подготовка к Рождеству – всюду ставят ёлки, развешивают гирлянды и сооружают лавочки с праздничными товарами. Правда, лавочки ещё закрыты, но это лишь вопрос времени. На всех улицах, за исключением одной, по которым мы шли, было тихо и спокойно. Прогулки по дворам ни капли не напрягают даже в тёмное время суток. Более того, в одном из дворов обнаружилась целая заячья поляна! Нет, правда! Мы зашли в совершенно обычный общественный двор. В центре двора большая зелёная зоны была окружена заборчиком, а в ней и вокруг неё резвилась целая куча зайцев. Это было просто бесподобно! Вспомните, когда вы в последний раз видели подобное в своём городе.

После этого весь вечер прошёл в бесконечных делах. Что ж, Гамбург ждёт!

В ближайшее время я планирую подробно освещать процесс нашей эмиграции. Будет много постов о жизни в Германии. Ну и, конечно, целая куча фотоотчётов о городах Германии и других стран западной Европы.

Оставайтесь на связи, впереди много интересного!

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Германия, Европа, Латвия, Моя эмиграция
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →