Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Крещенские купания

Завтра большой православный праздник — Крещение. Завтра большое количество людей пойдёт к замёрзшим водоёмам для того, чтобы в холодный январский день окунуться в проруби. Пойдут и те, кто постоянно закаляется, и те, кто нет.

В целом, закаливание идёт на пользу организму. Если только у человека нет каких-то серьёзных недугов. Говорят, что начинаешь меньше болеть, легче переносишь холод. Всё это хорошо.

Иногда, гуляя по зимнему пляжу, я вижу, как из моря на ледяной берег выбирается очередной «морж». От одного только вида уже становится холодно.

Среди близких мне тоже есть люди, которые закаляются, обливаются холодной водой. Я — нет.

Не думаю, что кто-нибудь станет отрицать, что в самом начале процесса закаливания, удовольствия и приятных ощущений от этого нет. А вот как потом? Когда человек привыкает к таким температурам. Есть ли какое-нибудь удовольствие от купания в ледяной воде? Или только осознание того, что это полезно?

Были ли у вас или ваших знакомых какие-нибудь негативные случаи при закаливании?

Или наоборот, кто-то избавился от тяжёлой болезни благодаря закаливанию?
Tags: Здоровье, Окружающий мир, Праздник
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments