Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Ещё раз о космосе

comets_001


Вчера я опубликовал большой пост о том, как, возможно, устроена Вселенная. Там, конечно, всё изложено в творческой манере без серьёзных научных изысканий, но какая идея не начиналась с фантазии?

Продолжая космическую тему, мне захотелось взглянуть на то, как изображали неизведанное несколько веков назад, когда какое-никакое представление об астрономии уже имело место быть. В процессе поиска мне на глаза попалась книга Станислава Любенецкого «Книга комет», написанная в 17 веке.

Посмотрите, с какой душой тогда подходили к написанию иллюстраций. А как прорисованы все детали! Радует, что в то время допускали присутствие творчества в науке, а не писали лишь сухие тексты, как во многих современных материалах. И, как оказалось, не зря – прошло очень много лет, наука ушла далеко вперёд, а эти книги до сих пор приятно хотя бы просто подержать в руках.


































Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: История, Креатив, Мир
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments