Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Размышления об устройстве Вселенной



Будучи ещё студентом, я часто предавался размышлениям о вечном и бесконечном. В процессе этих внутренних монологов, помимо прочего, родилась идея об устройстве Вселенной, которая мне до сих кажется крайне интересной, и, одновременно, непостижимой. В чём же она заключается, я сейчас расскажу.

Внимание! Люди, считающие себя большими знатоками космоса, Вселенной и устройства всего мира, дальше могут не читать. Я никогда углублённо не изучал этой темы, да и знания физики у меня далеко не выдающиеся. Всё, изложенное ниже - это моё видение того, как может быть устроен наш мир. Более того, возможно, кто-то до меня уже высказывал подобные теории, но я о них ничего не слышал.

Перейдём к сути. Как мы знаем, Вселенная бесконечна. Точнее, термином «Вселенная» обозначают вообще всё, что существует в мире. И даже если предположить, что где-то далеко «всё» заканчивается, то нечто, находящееся за границей «всего» - тоже существует, а, следовательно, является частью Вселенной. Из всего этого можно сделать вполне закономерный вывод, что Вселенная бесконечна.


Идём далее. Вселенная состоит из живых и, преимущественно, неживых объектов и прочих материй. Все эти объекты, в свою очередь, состоят из мельчайших частиц, которые мы условно назовём «атомы» (я в курсе, что там не только атомы, но так будет проще объяснить суть теории). Атомы, а также другие простейшие частицы, группируются между собой в различных вариациях, образуя всё вокруг. Человек, чайка, песок, звезда, яблоко - в основе всего лежит процесс группирования этих простейших частиц в молекулы. Просто группируются они по-разному, поэтому мы и видим такое разнообразие вокруг себя.

Итак, Вселенная бесконечна и состоит из объектов, которые отличаются друг от друга лишь тем, как сгруппировались «атомы» этого объекта. Теперь задумаемся насчёт того, как же группируются эти простейшие частицы? Очевидно, что у этого процесса есть какие-то свои принципы, но сейчас нам важно не это. Главным для нас является то, что вариантов, по которым простейшие частицы могут сгруппироваться в более сложные, очень большое количество. Большое, но не бесконечное. Число этих вариантов ограничено чисто физически – любое количество вариантов будет иметь свой предел, если в их основе лежит определённое, небесконечное число простейших частиц.

Что мы имеем в итоге? Бесконечная Вселенная и наполняющие её объекты, в основе которых находится огромное, но небесконечное число вариаций «строительного материала». Следовательно, если бы все объекты во Вселенной были бы строго уникальными, то мы бы жили в гораздо меньшем мире. Но ничто не мешает простейшим частицам раз за разом собираться в одинаковом порядке, создавая одинаковые объекты. Грубо говоря, зайдите в любой магазин – перед вами предстанут торговые ряды, прямо подтверждающие эту мысль. Наш мир, вся Вселенная – это, по сути, те же ряды, только в бесконечном масштабе, где простейшие частицы раз за разом группируются в определённом порядке. И так бесконечное количество раз (Вселенная же бесконечна, так с чего бы этому процессу иметь предел?).

Что же следует из этой теории? А следует из неё то, что мы с вами далеко не уникальны. Где-то на бескрайних просторах Вселенной существует бесконечное количество тебя, дорогой читатель (да-да, бесконечное количество копий такого уникального и исключительного человека). Где-то во Вселенной разбросано несчётное количество копий автора этих размышлений. В далёких мирах обязательно найдётся бесконечное количество копий тех, кого мы так ценим и любим. А добавьте сюда ещё бесконечное количество наших с вами вариаций, которые отличаются лишь совсем чуть-чуть: цветом глаз, несколькими сантиметрами роста, характером. А как вы думали? Конечно, где-то обязательно существуют злые копии вас. Или добрые. Или равнодушные.

Или это мы их копии?

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Идеи, Мир, Размышления
Subscribe

  • Секреты бюджетных путешествий по Европе

    Если ты, дорогой читатель, оказался на страницах этого блога, то, скорее всего, увлекаешься путешествиями по разнообразным городам и странам. А…

  • Открытки с полпути

    Сегодня, вместо того, чтобы опубликовать какой-нибудь хороший, годный пост, который понравится только мне самому я решил объявить акцию! Да…

  • Терпеть не могу рыбалку

    В мире есть 3 вещи, которые я не люблю всей душой: ждать, медленный интернет и рыбалка. Я считаю рыбалку одним из самых бессмысленных занятий…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Секреты бюджетных путешествий по Европе

    Если ты, дорогой читатель, оказался на страницах этого блога, то, скорее всего, увлекаешься путешествиями по разнообразным городам и странам. А…

  • Открытки с полпути

    Сегодня, вместо того, чтобы опубликовать какой-нибудь хороший, годный пост, который понравится только мне самому я решил объявить акцию! Да…

  • Терпеть не могу рыбалку

    В мире есть 3 вещи, которые я не люблю всей душой: ждать, медленный интернет и рыбалка. Я считаю рыбалку одним из самых бессмысленных занятий…