Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Латвия | Юрмала (Jūrmala): Проект «Разная Юрмала» // Бранкциемс (Brankciems)



Бранкциемс, наверное, наиболее малозаметный микрорайон во всей Юрмале. Хотя, и микрорайоном-то его назвать язык не всегда поворачивается – здесь находится всего лишь несколько частных домов, а общее население Бранкциемса – около 10 человек. Во многих деревнях жителей больше.

В былые времена здесь брал своё начало колхоз «Советская Латвия» и уходил далеко за пределы Юрмалы. К слову сказать, колхоз этот был одним из лучших в регионе. С приходом 90-х его переименовали и наградили гордым названием «Отечество». После того, как Латвия перестала быть советской, перестали существовать и колхозы. Государственные дотации сельскому хозяйству сошли на нет, а без них конкурировать с иностранными овощами и фруктами смогли единицы. В нашем случае такого чуда не произошло и «Отечество» разорилось. С тех пор ветер гуляет по этим полям и колышет сорные травы.



Раньше сюда ходил автобус, и по этому случаю даже заасфальтировали дорогу. Впрочем, по количеству заплаток видно, насколько давно это было.


Главный объект Бранкциемса – мост через Лиелупе, по которому пролегает юрмальская объездная дорога.


Из тех нескольких домов, которые здесь находятся, почти все – новостройки. Обычно, их хозяева – те, кто устал от жизни в городе и захотел перебраться поближе к природе. Однако, город просто так не отпускает, а тут как раз рядом объездная дорога и возможность быстро добраться до Риги.






Но не надо думать, что все дома здесь – новенькие коттеджи. Встречаются и такие вот "сооружения". Для тех, кто не разобрался – это трейлер, который здесь оставили на постоянное место жительства и утеплили снаружи.


А в остальном – это поле. Заросшее бурьяном поле.


Остальные части проекта доступны по тегу Разная Юрмала.

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Латвия, Разная Юрмала, Фотопутешествие: Латвия, Юрмала
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Латвия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments