Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Ралли «Латвия 2013»



Этот уикенд у меня получился спортивным. Или автомобильным. В общем, в воскресенье официально закрывался латвийский гоночный сезон, в связи с чем я впервые посетил подобное мероприятие. Самих автогонок я не увидел, так как они были ещё с утра, и я променял их на урок танго. Зато саму церемонию закрытия и связанные с ней мероприятия мне удалось посетить.

К сожалению, сильный ливень оставил свой след на впечатлениях от увиденного, а также откорректировал планы организаторов. Но всем тем, что я увидел – делюсь с вами, дорогие читатели.

Зрителей было немного (и это на бесплатном мероприятии), однако, учитывая погодные условия, я думал, что их будет даже меньше.


Все участники, которые смогли дойти до финиша, совершали круг почёта и поднимались на эстакаду к ведущему. Там они перекидывались парой слов и ехали дальше.




















Некоторым этот круг дался с большим трудом. Всё-таки, участие в гонках не способствует долгой и бесперебойной работе автомобиля, и после каждого соревнования приходится подолгу сидеть в гараже.




Несколько человек успешно прошло гонку и на ретро-автомобилях. И не нужны никакие современные «немцы» и «японцы».








После того, как все участники прошли почётную церемонию (а это заняло около 1 часа времени), победители и призёры основных соревнований начали готовиться к картинговому заезду.




Если вы не знаете, что такое карт: это маленькая простейшая гоночная машинка. Она без кузова, помещается в ней лишь один человек, да и выглядит она, по большому счёту, как детская копия болида из Формулы-1.




Однако, ездить на картах не так уж и просто – вес у них маленький, но скорость могут развить высокую, поэтому управлять ими не так и просто. Особенно на таком мокром асфальте, как в этот раз.










Авария!


К счастью, за рулём сегодня были профессионалы, поэтому всё обошлось без каких-либо неприятных ситуаций.




Так прошло мероприятие, скажу честно, довольно средней увлекательности. Зато после него у меня появилась ещё одна цель в жизни – обязательно погонять на карте.

А вы пробовали ездить на них? Если да, то какие ощущения? Интересно? Сложно?

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Авто, Спорт
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments