Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Советские автобусные остановки

Путешествуя по странам бывшего Советского Союза, я часто обращаю внимание на какие-то детали, которые оставила нам в наследство красная империя, и которых никогда не встретишь в других странах. Ну, разве что только в какой-нибудь стране Варшавского договора, но, ведь, там итак был почти союз.

Одни из таких объектов – это автобусные остановки совершенно неожиданных форм. Казалось бы, что может быть необычного в остановке? Но нет, такое чувство, как будто каждый советский архитектор, проектировавший эти объекты, изо всех сил пытался переплюнуть своего коллегу из соседнего района. К сожалению, далеко не у всех из них присутствовало творческое начало и чувство вкуса, поэтому результаты были очень неоднозначными. Хотя, признаюсь, есть и интересные экземпляры.

Чаще всего подобные «креативные» остановки мне попадались в Белоруссии, хотя парочку видел и в Латвии. Распологаются они, как правило, за городам. Почему именно там - не знаю, но подозреваю, что в городах их просто снесли со временем, а до сельской местности никому дела нет.



































Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: История, СССР, Транспорт
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments