Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Страх перемен - главный «тормоз» нашего благополучия



Большинство людей, которых мне доводится встречать, боятся что-либо серьёзно менять в жизни. Они боятся перемен даже если осознают, что жизнь-то у них хреновая. При этом, эти люди примерно понимают, что именно нужно менять и как это сделать. Но страх перед неизведанным мешает им нормально разобраться в необходимых мелочах и сделать последний решающий шаг в лучшую жизнь.

Зачем эти люди строят для самих себя дополнительные преграды? Зачем остаются на месте, отказываясь идти вперёд?

Ни для кого не секрет, что с возрастом совершать серьёзные перемены в жизни становится всё сложнее. Я искренне уважаю тех людей, кто в возрасте 50 - 60 лет переезжает в другую страну и начинает жизнь с нового листа. Поверьте, это им даётся очень непросто (если, конечно, они не ведут кочевой образ жизни и не переезжают уже в который раз).

Но я искренне не понимаю молодёжь, моих ровесников, которые боятся что-нибудь изменить в своём жизненном укладе. Порой доходит до того, что некоторые даже не в состоянии изменить свой распорядок дня.

Всегда по прямой линии. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Как на перекличке в тюрьме. Только в этом случае не нужен вооружённый надсмотрщик. Страх делает своё дело. Он главный ограничитель нашей свободы.

Конечно, неизвестность пугает многих. А вдруг у меня не получится? А вдруг я сделаю только хуже? Гоните подобные мысли прочь! Не сделав шаг вперёд, вы никогда не выйдете на новый уровень, а вот хуже может стать в любом случае. Льюис Кэрролл в своём знаменитом произведении писал, что «иногда нужно бежать, чтобы оставаться на месте». Это фразу можно продолжить тем, что «оставаясь на месте, всегда окажешься сзади».

«Встряски» и перемены нужны не только тем, кто ещё в начале пути к своей цели, но и уже состоявшимся людям. Иначе любая жизнь превратится в рутину, а любое занятие станет обузой. К тому же, гораздо удобнее встречать изменения, подготовленные самим собой, нежели дождаться, пока жизнь подкинет их без вашего на то согласия. Не так ли?

Совершайте смелые поступки! Не бойтесь менять свою жизнь! Иначе вы стухните, станете «потерянным поколением».

Хотя, наверное, всегда будет своё «потерянное поколение»…

Фото с сайта www.powertochange.com


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Окружающий мир, Размышления
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

  • Осень или почему важно смотреть новости

    Сегодня я расскажу о том, почему нужно смотреть, читать и слушать новости. Вчера в Гамбурге была очень хорошая погода: +21 градус и теплый…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments