Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Сборник бездарных фотографий (+видео)



Instagram - популярное приложение для размещения фотографий (а с недавних пор - и видеороликов) в интернете с целью показать их другим людям. На деле же это самый большой в интернете сборник ужасных по качеству и абсолютно бессмысленных фотографий всего, что в повседневной жизни окружает этих «фотографов». К сожалению, такая ситуация характеризует многие социальные сети, но именно Instagram идёт впереди планеты всей.

Почему? Зачем?

Причина этого явления частично в том, что стали массово доступны многие новые технологии. Если ещё лет 15-20 назад фотоаппарат был инструментом исключительно для тех, у кого руки растут из правильного места, и кадры ценной плёнки не тратились на абы что, то сейчас в каждом телефоне есть камера, способная сделать невзрачные фотографии, а также доступ в интернет, чтобы их туда закачивать в надежде собрать свою кучку лайков.

Но, по большому счёту, проблема не в кривых руках большинства «инстаграмщиков», и не в самой возможности так делать. Вообще, новые возможности – это замечательно. Главное, чтобы люди грамотно пользовались ими.

Проблема же у многих находится в голове. Иначе как можно объяснить то, какие фотографии люди туда выкладывают?

Самый маразматичный, и, в тоже время, самый распространённый – это фотографии того, что «фотограф» собирается съесть или выпить. Люди (возможно, и вы, но я надеюсь, что это не так) выкладывают фотографии еды. Зачем вы это делаете?! Вы считаете, что кому-то интересно смотреть на то, что через пару минут вы проглотите в свой желудок?

Фотографии еды интересно смотреть только в том случае, если их выкладывает повар-профессионал, который сам эту еду готовил. Во всех других случаях эти фотографии – мусор, который превращает интернет в грязный привокзальный сортир.

Ещё один часто встречающийся жанр – это фото себя любимого в зеркале в ванной комнате. Всем, конечно, безумно интересен интерьер вашей ванной, то шампунем вы моете голову и какой пастой чистите зубы, а также то, какой модный у вас телефон/фотоаппарат, которым и сделан этот бессмертный шедевр фотоискусства. Вы ведь именно для этого делаете подобные фотографии? Иначе любой нормальный человек попросил бы своего друга, знакомого, родственника, в конце концов, сфотографировать его в куда более приличной и интересной обстановке. Или все сейчас такие одинокие? Но и в этом случае есть выход – попросить случайного прохожего сделать фото. А друг именно он разрушит ваше одиночество?

Далее в нашем списке идут закаты (и очень редко – восходы) солнца. Я сам люблю природу и часто её фотографирую. При этом я люблю различные её проявления, а вот в Инстаграме почему-то бешеной популярностью пользуются именно закаты. Это, конечно, красиво, но почему каждый считает своим долгом разместить такое фото? Разве не достаточно, что у всех остальных оно уже есть? Зачем плодить однообразные снимки?

Кроме того, камера на вашем телефоне никогда не сможет передать всю палитру красок этого замечательного явления. Вы увидите красоту, а все остальные – несколько размытых оттенков красного, а также кучу шумов на вашем фото. Зачем? Это даже нельзя назвать любительским кадром.

А ещё некоторые молодые родители (а также те, кто подсознательно желают ими стать) начинают выкладывать сотни и тысячи фотографий ребёнка. Стоит ли добавлять, что все они безумно однообразные? Конечно, только не для родителей. Каждая такая фотография для них как чудо света! Но почему вы не задумываетесь, что ваше чадо вызывает такие эмоции только у вас? Почему вы считаете, что младенец, надувающий пузыри из соплей, должен у остальных вызывать чувство умиления? Нет и ещё раз нет! Пожалуйста, идите на форумы молодых мамочек и там делитесь своими радостями. Так вас, скорее всего, оценят.

И напоследок – чисто «инстаграмное». То, что не пользуется такой популярностью в другие социальных сетях или приложениях. Это не что иное, как фильтры.

Во «взрослой» фотосъёмке фильтры используют при создании художественной фотографии. Это сложный процесс, требуемый серьёзных навыков или природного таланта. Все остальные делают гораздо проще – влепил сепию на всё фото и закачал в Инстаграм. И всё – фотограф-художник! А о том, что от подобных экспериментов фотографии часто становятся только хуже, думать не нужно. Это лишнее.

Фотосъёмка – это искусство. Такое же, как умение писать стихи или прозу, создавать картины или скульптуры, снимать шедевры кинематографа и многое другое. Зачем погружать этот вид творчества в пучины бездарного однообразного говна? Не нужно каждую неделю снимать пиццу, которую вы заказали в местном ларьке фаст-фуда и выкладывать её в интернет. Пусть лучше настоящий фотограф раз в месяц выложит на всеобщее обозрение свой шедевр. Глядя на положительный пример и остальные будут взращивать в себе чувство вкуса.

Так будет лучше, правда.

---

Видео в тему.


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Интернет, Окружающий мир, Фотография
Subscribe

  • Немецкая Бундеслига глазами журналиста

    «Трус не играет в хоккей… И не ходит на футбол», Русская народная поговорка. Футбол в Германии любят. Порою мне кажется, что футбол в Германии…

  • Футбольная журналистика

    Вчера ходил на футбол по добытой неделю назад аккредитации. Вкратце: это было круто, круто и ещё раз круто. Невкратце будет через пару дней в виде…

  • О безудержной любви немцев к футболу

    Если честно, то я даже представить себе не мог, что можно так массово любить футбол. Для меня это стало своеобразным культурным шоком, не смотря…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Немецкая Бундеслига глазами журналиста

    «Трус не играет в хоккей… И не ходит на футбол», Русская народная поговорка. Футбол в Германии любят. Порою мне кажется, что футбол в Германии…

  • Футбольная журналистика

    Вчера ходил на футбол по добытой неделю назад аккредитации. Вкратце: это было круто, круто и ещё раз круто. Невкратце будет через пару дней в виде…

  • О безудержной любви немцев к футболу

    Если честно, то я даже представить себе не мог, что можно так массово любить футбол. Для меня это стало своеобразным культурным шоком, не смотря…