Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

FEMEN. Апофеоз идиотизма


В последнее время не проходит и недели, чтобы новости не расцвели новой информацией об организации FEMEN. Это либо их очередная идиотская акция, либо новость о том, как кого-то из активистов и руководителей преследуют/судят/избивают. При этом, почти все дискуссии на эти темы строятся в одно ключе - какие они бедные-несчастные. Прямо мученики какие-то.

К FEMEN я отношусь крайне негативно. Мне непонятно, почему так много людей поддерживают подобные хулиганские выходки? Это никакая не борьба с государственной властью или социальной несправедливостью. Их акции - это хулиганство в чистом виде. Поэтому преследования их активистов не вызывают у меня совершенно никакого сострадания, как не вызывало бы минимальной жалости и то, если бы какого-нибудь тупого гопника, ломающего скамейку, проезжавшая мимо полиция пару раз огрела дубинкой и отвезла в участок. И то, и другое - хулиганство. Просто одно с сиськами, а другое - без.

У меня нет сомнений по поводу того, что эта организация возникла не просто так, что её кто-то финансирует и решает с её помощью какие-то свои задачи. Я не знаю, кто это и мне трудно представить, каких целей можно достичь с помощью девчонок-хулиганок.

Вы же не думаете, что их акции могут на что-то повлиять? На что-то, кроме очередного повода для разделения общества и отвлечения от других, гораздо более важных, проблем.

Поэтому все их действия - театр убогих актёров и обыкновенное хулиганство. Высказывать своё мнение и проводить акции протеста нужно в рамках закона. А то и до Египта недалеко.
Фотография с сайта www.volternews.ru


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Окружающий мир, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments