Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Латвия | Рига (Rīga): Набережная за 10 миллионов долларов

Несколько дней назад в центре Риги открыли новую набережную. По сути, эта набережная стала первой в городе, про которую можно сказать: «как в цивилизованном мире».

Подобное удовольствие обошлось недёшево – затраты составили свыше 10 миллионов долларов. Однако, не всё так грустно - 85% стоимости проекта оплатил Европейский фонд регионального развития. Как пишет местный новостной портал delfi.lv:

«Во время приведения в порядок территории было снесено три здания, 43 гаража, заменено 6,5 км электрокабелей, установлено 94 фонаря, заменено 1,2 км водопроводных труб. В ходе благоустройства квартала оборудована детская площадка, установлено 75 скамеек и 52 цветочных горшка. Также посажены деревья, кусты и цветы».

Разумеется, я не мог пройти мимо такого события и тоже посетил новую городскую локацию. Посмотрим, что же удалось сделать за такую большую сумму.


Так выглядела старая «набережная». Точнее, набережной это место назвать нельзя. Скорее, обочина дороги.




Ещё на подходе к набережной видны изменения – поставили клумбы, лавочки.




Впервые в Риге – подземные мусорники! Теперь мы смело можем называть себя Европой.


Это – старый квартал Спикери, находящийся за Центральным рынком. Именно его и привели в порядок. Теперь и здесь смогут гулять жители, а также гости города.




Квартал от набережной отделяет подземный переход. Его тоже старались сделать необычным, но, из-за обилия железа во внешней отделке, он получился очень мрачным. Если уж делать подземные переходы, то в светлых тонах.


Зато набережная – само очарование! Я мог бы гулять здесь часами.


Чуть не упал в реку, пока делал это фото.


Шучу, конечно. Фото я сделал благодаря тому, что на набережной построили несколько небольших балкончиков над рекой. Возможно, тут не очень хорошо видно, но у них стеклянные стены.


Между дорогой и набережной идёт велосипедная дорожка.


Пешеходам – да! Кораблям – нет!


Некоторые объекты ещё не достроены. Судя по информационному стенду, тут будет какая-то постройка для скейтеров (не знаю, как правильно это называется).


В дальнем конце новой набережной находится её главная изюминка – скамейки для лежания.




Лежишь и смотришь вдаль. Круто, не правда ли?


Для тех, кто лежать не желает, повсюду стоят столбики-табуретки.




Каждый блок скамеек оборудован парковкой для велосипедов. Покатался – отдохни!


Как вы можете видеть, набережная получилась замечательная. Именно такие проекты и нужно реализовывать в городах и не жалеть денег на подобное. Ведь всем нам приятно, когда рядом чистота и ухоженность, а, значит, каждый, кто пройдёт мимо и увидит это красоту, станет чуточку счастливей!

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Европа, Латвия, Рига, Удобная жизнь, Фотопутешествие: Латвия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Латвия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Латвия” Tag