Время от времени она одолевает каждого - кого-то на работе, кого-то в повседневных бытовых заботах. Но, здесь есть хотя какая-то ясность. Вполне естественно, что любая монотонная, повторяющаяся работа утомляет. Здесь же речь о том, когда человек дорывается до долгожданного отдыха и... ленится! Не раз мне доводилось наблюдать, как «ничегонеделанье» возводится в ранг единственного возможного и правильного отдыха.

Посмотрите вокруг себя - определённая часть ваших знакомых (а, может, и вы сами?), скорее всего, не посещает никаких городских праздников и культурных мероприятий. Что уж тут говорить о том, чтобы отправиться на самостоятельную экскурсию, или, простите за наглость, страну. Спросите их - почему? «Как-то не хочется», «Да лучше я дома посижу» и так далее.
Да, как правило, и они раз в год выбираются в Турцию/Египет. Но только для того, чтобы всю поездку проваляться на пляже под солнцем (что, помимо всего, ещё и крайне вредно). В случае, если речь идёт о русских или англичанах, то, зачастую, ещё и беспробудно нажираться.
Работая в туризме, таких персонажей встречаешь пачками. Диалоги с ними, как правило, развиваются в таком ключе:
«- Вот, есть прекрасный новый отель рядом с морем.
- Насколько рядом?
- 200 метров.
- Ой, нет, нам это далеко. Только если нас от отеля до моря будет возить автобус.»
Что? Это далеко?! Блин, да ты каждый день проходишь большее расстояние дома от компа до сортира! Как можно быть таким ленивым?
Я искренне не понимаю, как можно жаловаться на то, что нечем заняться в свободное время. Для таких разговоров может быть лишь одно оправдание - полное отсутствие фантазии. Но, даже в таком случае, можно подсмотреть идеи у других.
Люди невероятно ленивы по своей природе. И я ленив. Но понять, как можно лениться сделать своё свободное время приятным и интересным, я не могу.

Journal information