Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Моя полиция меня бережёт

Очень часто встречаю, как кто-то в своём блоге ругает российскую полицию. А сегодня я расскажу о том, как работают стражи порядка Латвии. Расскажу на примере ситуации, с которой недавно столкнулся.

У большинства из нас в жизни есть вещь, устоявшаяся и стабильная не менее, чем режим Путина в России. Это - маршрут «дом - работа». На протяжении моего маршрута есть несколько мест, где низкоинтеллектуальные водители паркуют свои машины в запрещённых местах. При этом, запрет там стоит не просто так на пустом месте, а потому что припаркованные машины реально мешают людям и остальному транспорту.

В один прекрасный день мне это окончательно надоело. Я сфотографировал машины (как полагается, чтобы виден был номер и запрещающий знак), и пошёл дальше с мыслью наказать автопреступников.



Разумеется, просиживать свободное время в полицейском участке - перспектива не из приятных. Но, мы же живём в 21 веке, сейчас полно других способов связи. К сожалению, никакой формы электронного заявления на сайте полиции не оказалось. Зато оказались официальные контакты, по которым и нужно выяснять все вопросы. «ОК, напишу им и узнаю, как всё это можно провернуть», подумал я и написал им письмо.

Написал один раз – нет ответа. Ну ладно, может быть, сотрудник в отпуске, или устаревший адрес забыли убрать. Написал второй раз на другой адрес – опять нет ответа! Некоторое время я терпеливо подождал. Когда стало видно, что ожидания мои тщетны, я написал в секретариат главы полиции, где рассказал не только про неправильную парковку, но и о «продуктивной» работе их сотрудников. Но и оттуда ответа нет до сих пор.

Отправлял я запросы в следующие даты:

Первый – 08.07.13;
Второй – 10.07.13;
Третий – 22.07.13.

Как видите, первые 2 запроса я отправил уже довольно давно. А по закону полиция должна дать ответа в течение 10 дней.

Теперь для меня этот вопрос стал из разряда принципиальных. Почему полиция не выполняет своих прямых обязанностей? И речь здесь даже не о том, что невозможно нормально заявить о нарушении закона, а о том, что некоторые сотрудники полиции просто плюют на жителей страны, которых должны защищать и не выполняют даже минимальных правил, предписанных им.

Так что, теперь я жду, пока пройдёт 10 дней с момента отправки третьего письма и готовлю жалобу. Пусть у себя разберутся, а там, глядишь, и нарушителей довить станут.

А вы говорите, «российская полиция».

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Государство, Инициатива, Окружающий мир, Разгильдяи
Subscribe

  • Новая карта моих путешествий в ЖЖ

    Тот, кто пристально следит за происходящим в Живом Журнале, наверняка уже знает, что несколько дней назад на любимой всеми нами платформе был…

  • Telegram-канал

    Внимание, важная информация! Мой внутренний прибалт таки докатил свою тележку до создания Telegram-канала, ассоциированного с данным блогом.…

  • Пожертвования в блоге

    Если вам нравится моё творчество или вы хотите помочь мне повысить качество выпускаемых материалов, а также, возможно, выйти за границы ЖЖ и…

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments