Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Финляндия | Хельсинки (Helsinki): Хельсинкская ярмарка

Во второй день пребывания в столице Финляндии у нас уже был запланирован вылет обратно в Ригу. Но рейс только вечером, а до аэропорта ехать совсем недолго. Значит, несмотря на серую погоду, надо идти в город и искать что-нибудь интересное.

Интересное нашлось быстро. Несмотря на то, что был понедельник, на площади возле порта соорудили ярмарку. Речь в этом посте пойдёт как раз о ней, а также о некоторых деталях города Хельсинки.


Одна из старейших портовых построек города. Также нужно отметить, что в этой части порта выполняются исключительно пассажирские рейсы. Грузовые терминалы находятся далеко за пределами центра.


А это - Рыночная площадь. Находится она на самой набережной, и, как можно судить по названию, городские ярмарки проходят именно здесь.

Как и полагается любой ярмарке, большую часть товаров составляет сувенирная продукция с местным колоритом.




Есть даже настоящая медвежья голова!


Финский музыкальный инструмент - кантеле.


В другом конце ярмарки расположились палатки с овощами и фруктами. Всё свежее и вкусное, я пробовал.




А ещё на ярмарке были палатки с различной едой. Точнее, еда была не различная, а почти везде одинаковая. Цены, разумеется, дешевле, чем в обычных кафе - 7 евро за большую порцию полноценного блюда. Помимо этого, у меня сложилось впечатление, что «красная» рыба в Финляндии стоит дешевле, чем мясо. Но ничего удивительного в этом нет - эта северная страна известна своим рыбным промыслом.

Не могу не упомянуть о чайках. На площади их очень много и все они просто невероятно наглые - всегда на готове украсть что-нибудь съедобное прямо из рук или тарелки.


Когда-то здесь была железная дорога. Кто-нибудь в курсе, по них ходил поезд или трамвай? Больше похожи на трамвайные.


Много людей просто сидит на набережной и смотрит в море. Пейзажи тут отлично настраивают на релаксацию и размышления о вечном.


Ещё раз Успенский собор, который мы с вами уже видели в предыдущем отчёте. Пришло время подняться на скалу, на которой он находится и оглядеться по сторонам.


Отсюда видно ярмарку, которою мы только что посетили.


Видно городские крыши и Кафедральный собор.


Вдаль уходит променад.


Интересное архитектурное решение. В нише здания расположены своеобразные люки со стеклянной крышей, в которые, по задумке, должен светить фонарь. Интересно, но непрактично - стеклянные крыши люков нужно постоянно мыть, иначе никакой свет от фонаря не пробьётся внутрь.


Канава-бар.


Обратите внимание, как много припарковано велосипедов. Это, конечно, не Нидерланды, но машин в центре встречается меньше, чем велотранспорта.




В торговом центре «Forum» на втором этаже есть целый магазин с муми-троллями. Любителям творчества Туве Янссон просто необходимо побывать в этом месте.


Всё, пришло время ехать в аэропорт.


Аэропорт стерегут свирепые, но милые мишки.




Помимо мишек, аэропорт стерегут ещё и сотрудники-крючкотворы, чтоб им пусто было. Которые отобрали у нас маленькую баночку крыжовникового джема из-за того, что она на несколько миллилитров превысило норму.

Стоит добавить, что это был мой первый перелёт на самолёте. Не понимаю, как некоторые могут бояться летать - это не страшнее, чем прокатиться на карусели в луна-парке. Да, немного закладывает уши, но это же не проблема для настоящего путешественника, правда?




Напоследок немного фотографий Хельсинки и пригородов с самолёта. После этого сгустились облака и снимать стало нечего.






Через час мы приземлились в Риге. Так закончилось путешествие в северную страну Финляндию.

В будущем мы обязательно посетим остальные скандинавские страны и попробуем сравнить жизнь и особенности в каждой из них. А поэтому - оставайтесь на связи, впереди много интересного!

Вояж Россия - Финляндия // Часть 1. Проездом через Питер
Вояж Россия - Финляндия // Часть 2. Знакомство с Хельсинки
Вояж Россия - Финляндия // Часть 3. Хельсинкская ярмарка

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Европа, Путешествия, Финляндия, Фотопутешествие: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Финляндия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment