Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Как Путин «зарабатывает» лояльность

Всегда старался не затрагивать тему политики в своём блоге, но в свете сегодняшних событий сделать это не представляется возможным. Приговор Навальному не оставил никаких иллюзий по поводу того, что из себя представляет российская власть, чиновники, и, конечно, царь всея Руси, Владимир Владимирович Путин.

Царь боится.

Начиная с 2000 года, когда Путин пришёл к власти, Навальный оказался самым серьёзным противников для него и его подельников. И испугался он его никак не в качестве возможного мэра Москвы, или в качестве президента (если бы Навальный пошёл на президентские выборы). Потому что, при всей возможной симпатии к Алексею, выиграть на выборах было бы для него непосильной задачей. Тут своё дело делает информированность жителей, а государственные СМИ в этом плане гораздо эффективнее агитационных кубов. Хотя бы потому, что промывают своим зрителям мозги уже на протяжении многих лет.

Путин испугался его как человека, как личность. Потому что за эти году отвык от того, что кто-то рядом может быть сильнее его. От того, что кто-то рядом может быть настоящим лидером для настоящих искренних людей, а не для тех, кто лишь хочет «подмазаться». Ну и, конечно, он боится за свою будущее. Но оно и понятно, есть чему (и почему) бояться.

Но как же Путин зарабатывает лояльность? И что это за категории граждан, готовых поддерживать царя?

Сегодня я расскажу об одной из них.



Как вы, возможно, знаете, я живу в Латвии. Так сложилось, что после развала Советского Союза здесь осталось очень много русских. По определённым политическим мотивам (чтобы не давать им право голоса), а также из-за «вековой боли» латышского народа, русским гражданство независимой Латвии не дали, хотя и обещали - во время демонстраций о выходе Латвии из состава СССР годились все, вот потому и обещали. А потом обманули, ограничили в правах и выдали для многих унизительный паспорт негражданина. А ещё добавьте туда постоянные высказывания по типу «чемодан, вокзал, Россия» от высокопоставленных и известных в стране лиц. В общем, принцип «разделяй и властвуй» в деле.

В результате, многие местные русские тоже заразились своеобразной «вековой болью», стали постоянно обиженными на Латвию. Но если ребёнка кто-то обидел, то что он делает? Правильно, бежит к маме. Потому что она хорошая, сильная и защитит его. Так и в этой ситуации - многие латвийские русские стали заочно любить Россию. Даже если ни разу там не были.

А тут ещё и пропутинские СМИ со своей промывкой мозгов. Вы же не думаете, что они этим только на территории России занимаются? Вот и возлюбили они ближнего своего Путина. Потому что по ТВ он тоже хороший, сильный и защитит, если что. Ну ладно, если и не защитит, то хоть выступит с красивой речью. Практически вторая мама. Такое послушаешь, и можно снова идти со спокойной душой на кухню есть свои голубцы и обсуждать, как хорошо в России и плохо там, где живёт такой персонаж.

В правительстве России сидят не дураки. Они смекнули, что такая ситуация имеет место быть и начали раздавать гражданство всем желающим негражданам. А потом им на руку сыграл и глубокий кризис латвийской экономики. Многие пожилые люди стали принимать российское гражданство, чтобы получать какую-никакую российскую пенсию. В последние годы число неграждан, принимающих российское гражданство, уже больше, чем число тех, кто принимает латвийское.

В результате, гражданство России можно без особых проблем получить даже тем, кто в самой России ни разу не был и не собирается туда. Зато многие из них придут на участки во время выборов. Угадайте, за кого они проголосуют?

Ни раз слышал от таких людей, что Путин самый лучший президент, что он поднял и поднимает Россию на невиданный доселе уровень. О том, как им не хватает Путина здесь: «вот он бы точно навёл порядок». Некоторые даже готовы до криков, до истерики, до драки защищать своего лысоватого кумира. При этом большинство из них о жизни в России знает только по новостям на Первом канале.

Мне таким людям всегда хочется задать вопрос - почему же вы ещё здесь? Почему не едите в Россию? Хотя бы пожить на время. Ведь существует программа по возвращению соотечественников в Россию. Вам даже деньги за это предлагают! За переселение в некоторые регионы Россия вам заплатит аж 120 000 рублей! В Латвии вы по полгода впахиваете, чтобы эти деньги заработать, а тут всё, сразу и возвращать не нужно. И это только на заявителя, остальным членам семьи тоже полагается определённая сумма. Плюс ещё разные бонусы.

Почему вы не пользуетесь таким подарком судьбы? Впрочем, понятно почему.

Россию с Путиным удобнее любить издалека.
Фото с сайта www.melty.fr


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми!
Tags: Политика, Происшествие
Subscribe

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments