Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Находка

Сегодня нашёл старый атлас мира. Такую толстую книженцию полувековой давности. Точнее, не совсем нашёл, а копался в книжном шкафу перед сном и наткнулся на неё. Полистал и задумался о том, как же сильно изменился мир за эти полвека.

Разумеется, на ней есть СССР. Но этим пока ещё никого не удивить. Зато в составе Советского Союза есть ещё отдельная Карело-Финская ССР. Почти вся Африка – это ещё европейские колонии, а не независимые страны. Да и вообще, много всего того, чего уже нет сейчас.

Завтра я отсканирую и обязательно выложу сюда несколько карт из этого атласа.

Старые вещи часто имеют свойство очень хорошо передавать дух прошлого. Особенно в этом плане для меня выделяются книги. Но непременно нужно, чтобы книги давным-давно кто-нибудь прочитал. Или, хотя бы, пролистал. Тогда она каким-то образом впитывает в себя часть того времени, когда её открыли.

А у вас дома есть любимые старые вещи? А старые книги?

Храните их на видном месте, или они пылятся в углу, куда никто не заглядывает?
Tags: Окружающий мир, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments