Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Субботник. Инициатива

Вчера, 27 апреля, по всей Латвии проходил субботник. Это такой день, когда люди берут перчатки/грабли/лопаты и организованно (или неорганизованно) идут убирать территорию, которая им не принадлежит. Но которую они хотят видеть чистой и ухоженной.

Вот уже третий год подряд я выбираю второй вариант и иду неорганизованно убирать мусор вокруг своего дома.

Живу я в совершенно обычной пятиэтажке, поэтому с большей части работы справляется дворник. Но прямо возле торцевой стороны дома проходит небольшая дорога. Между домом и дорогой имеется кустистая полоса полтора метра шириной. Видимо, дворнику не платят за уборку мусора около дороги, поэтому там скапливаются просто кучи мусора. Иногда город задаётся уборкой территории вдоль дорог и вывозит мусор, но это происходит гораздо реже, чем всё это успевает накапливаться.

Вот уже третий год подряд я убираю этот небольшой участочек между моим домом и дорогой.

Я пишу этот пост не для того, чтобы лишний раз похвалить самого себя. Нет. Я хочу сказать о том, что намного приятней, когда вокруг нас ухоженная и красивая территория, а не помойка. Это же здорово, когда под ногами можно почувствовать песок, а не пластиковые бутылки!

Совсем нетрудно оторваться раз в год от компьютера или дивана и потратить максимум час на то, чтобы сделать приятней то место, где вы живёте! То место, которые вы видите каждый день! Представьте, что каждый житель многоэтажного дома хотя бы один раз в год выйдет и уберёт мусор хотя бы вокруг своего подъезда. Мусор просто не будет успевать появляться.

Вам самим будет приятнее уходить из дома и возвращаться в него. Дети будут играть в чистом дворе, а не в мусоре и не с тем, что они там нашли.

Начните с малого. Заставьте себя раз в год подняться и привести в порядок место, где вы живёте. Начните, это не трудно!
Tags: Инициатива, Окружающий мир, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments