Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Россия | Волхов, Санкт-Петербург: Первое знакомство с Лен. областью

Вторая моя поездка в Россию состоялась уже в начале декабря. На этот раз она была на один день длиннее и посетил я не только Санкт-Петербург, но и проехался по Ленинградской области, а конечной целью был город Волхов. Но обо всём по порядку.

Выехал из Риги снова поздним вечером пятницы, проехал транзитом через Эстонию, а утром оказался уже в Питере. И хотя после моего первого путешествия прошло менее двух недель, погода изменилась кардинально и была уже действительно зимняя – снег, мороз и всё сопутствующее.

Много свободного времени у меня не было, поэтому я только оставил свои дорожные вещи и уже вместе с женой поехал в Волхов. От Питера это примерно 120 км.

На выезде из города.


Всю дорогу довольно сильно шёл снег, поэтому мы приехали в пункт назначения только вечером, когда совсем стемнело. что означало, что осмотр города откладывается на следующий день. Зато по дороге мы заехали в один из торговых центров, где я смог приобрести мой любимый напиток «Дюшес» в стеклянных бутылках. У нас такого нет.

Познакомившись с родственниками жены и посидев за общим столом, мы вышли ненадолго проветриться и прогуляться с собакой. А заодно сфотографировать ночной Волхов.




Я жутко хотел спать, поэтому проспал всё утро и встал только незадолго до полудня.

Времени в запасе оставалось немного, поэтому мы с Лианой быстро позавтракали и поторопились совместить приятное с полезным – совершить экскурсионную прогулку по центру города и сделать несколько необходимых покупок.




Дом культуры и Ленин.


Провинция.


В городе нам встретилась стая особо приставучих гопн голубей.


Город, в целом, тихий и спокойный. Напомнил мне многие города Белоруссии, в которых я бывал.

После того, как мы поехали обратно, снова начал идти снег. Соответственно, в Санкт-Петербурге мы оказались уже вечером.

Пообедав (или, если судить по времени на часах, поужинав), мы ещё вышли пройтись по близлежащим магазинам, где, в итоге, купили новогодние подарки родителям.

В понедельник, последний день моего путешествия, мы много времени провели в разъездах по городу. В основном, ездили по делам, но и посмотреть кое-что удалось. Погода же в этот день была отвратительная – морозно при высокой влажности, от чего казалось гораздо холоднее.

Городской пейзаж и телебашня.


Когда на улице мороз, хочется найти более тёплое место. Магазины? Заходили. Кафе? Покушали. Метро? Почему бы и нет!

«Автово». Считается самой красивой станцией Петербургского метрополитена. Хотя «Нарвская» мне понравилась не меньше.


После подземного катания я вышел на Невский проспект. В этот приезд хотелось более подробно осмотреть Казанский собор.

Вот возле него устанавливают ёлку.


А вот он внутри.




И вот мне уже нужно было собираться в обратный путь. Как и в прошлый раз, я нагрузил целую сумку вещей и поехал к Витебскому вокзалу. Автобус на Ригу отходил недалеко от него.

Tags: Европа, Путешествия, Россия, Фотопутешествие: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Россия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments