Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Старт футбольного сезона в Латвии

Так получилось, что мне нравится спорт. А особенно – футбол. Нравится именно как зрителю, хотя и погонять мяч я не против.

К сожалению, просмотр футбола по телевизору необходимых эмоций у меня не вызывает. Поэтому по ТВ я смотрю только какие-нибудь крупные турниры, да и то изредка. Следовательно, выход один – посещать матчи местного латвийского чемпионата.

Как раз чуть более недели назад стартовал главный чемпионат Латвии по футболу. Чемпионат, где сражаются сильнейшие команды страны.


Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать, как прошли матчи, кто выиграл и так далее. Мало кому это будет интересно. В этом посте я хочу поделиться своими мыслями и подкрепить их несколькими фотоснимками.

Я много раз слышал про то, что в России, мол, низкий уровень чемпионата. Особенно это касается его организации. Вот этого я никогда не понимал. Конечно, чемпионат России – это не чемпионат Англии или, например, Испании. Но когда есть, с чем сравнить, понимаешь истинный уровень.

Ниже я приведу несколько фотографий с двух игр нового чемпионата Латвии, чтобы вы могли оценить уровень, на котором приходится играть лучшим игрокам страны. Я специально не стал писать пост после первого матча, чтобы не возникало подозрений, что это единичный случай.

Первый матч проходил в прошлое воскресенье в Юрмале. Стадион (хотя, правильнее было бы назвать просто поле) новый, открыли его в позапрошлом году возле школы, в которой мне довелось учиться.

Вид на трибуны перед матчем.


А вот и сами трибуны. Теперь понятно, почему все стоят.


С крыши ведётся видеосъёмка. В этом году местный спортивный интернет-портал обещал показывать в прямой трансляции все игры чемпионата. На самом деле, это большое достижение для местного футбола – ещё пару лет назад о таком никто и не мечтал. Даже в прошлом году частенько оставалось только гадать, что происходит на игре.


Игроки выходят из школы раздевалок.


И по тропинке выходят на поле.


Не стоит удивляться зелёному полю – оно искусственное. Но хорошего качества – подарок от УЕФА.


Зато табло со счётом – местное.


Свисток главного судьи. Поехали!


Так как в ночь перед матчем был переход на летнее время и часы перевели на час вперёд, то во втором тайме зрителей стало чуть ли не в два раза больше.


Гоооол!


Также хочу отметить, что уровень этого стадиона – достаточно высокий для местного чемпионата. В эти выходные свои матчи решили на нём провести команды из совершенно других городов Латвии - Риги и Елгавы. Так что, стадион пользуется популярностью.

Следующий матч состоялся в пятницу вечером в Риге. Погода весь день была просто отвратительная! Как будто не апрель, а самый настоящий январь! Но матч решили проводить во что бы то ни стало.

Вообще, проблема календаря для нас всегда невероятно актуальная. Несмотря на то, что в этом году игр запланировано всего 27 (меньше было последний раз лишь в 1997 году), играть приходится в сугробах и сейчас, и в ноябре, когда будет заканчиваться чемпионат. Зато в июле всего 2 игры. Правильно, зачем играть в хорошую погоду? Лучше отдохнуть на море!

Я пришёл за час до начала матча. Стоять на открытом пространстве было невозможно из-за ветра и метели. Посреди поля стояла тачка и кто-то лопатами откалывал лёд.


Нет, это не заметённый снегом дворик у дома, по которому бегала детвора. Это – стадион, на котором через 10 минут начнётся матч главного первенства Латвии по футболу.


Трибуны. На самом деле их две, но вы, возможно, не увидите вторую вдалеке. Не вините себя, её действительно трудно заметить.


Сегодня присесть тоже не получится.


Сможете разглядеть табло со счётом?


Весь матч снег не переставал. Ветер тоже. Зато в перерыве почистили линии.


Вот в такой вот футбол играют у нас в стране. Конечно, в интернете я встречал и гораздо более отвратительно организованные матчи, в том числе и из-за погодных условий. А от них, как известно, никто не застрахован.

Всё дело в том, что это не единичный случай, а, скорее, норма. Как бы грустно это не было.

Tags: Латвия, Спорт
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments