Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Испания | Сон-Вери-Ноу (Son Verí Nou): Элитный посёлок на скалистом берегу



Сон-Вери-Ноу – это крохотный посёлок, располагающийся к востоку от Эль-Ареналя, о котором я рассказывал в своём предыдущем посте. Он, в принципе, тоже рассчитан исключительно на туристов, но на туристов совсем другого плана – тех, кто покупает на Мальорке свою собственную недвижимость и приезжает отдыхать (а то и просто жить, почему бы и нет?) в ней, а не в дешёвых массовых отелях. Собственно, это хорошо видно по соответствующему запросу в интернет-поисковиках: введите там «Son Verí Nou» и подавляющее большинство ссылок будет на сайты по продаже домов и апартаментов в этом, казалось бы, никому не известном местечке. Цены же начинаются где-то от 1 миллиона евро за небольшой домик, из которого, при удачном стечении обстоятельств даже будет видно море. Так что, скорее, это – лишь полуэлитный посёлок, но от данного факта красивейшее скалистое побережье, на котором Сон-Вери-Ноу находится, хуже не становится, что я вам сейчас и продемонстрирую.


Сон-Вери-Ноу относится к той категории населённых пунктов, у которых вообще нет истории. Он был создан в 20 веке в период промышленной добычи песчанника как небольшое поселение рабочих, да таким крохотным и оставался до тех пор, пока на остров не стали приезжать состоятельные туристы, скупающие недвижимость, что продолжается и по сей день. И так как рассказывать о нём больше нечего, то мы сразу же переходим к просмотру снимков.

Главная достопримечательность Сон-Вери-Ноу, да и вообще единственная причина, по которой можно посетить данный посёлок – это морское побережье. Несмотря на то, что до Эль-Ареналя тут буквально рукой подать, в Сон-Вери-Ноу уже нет никаких песчаных пляжей и оборудованных мест для купания, а солёные волны разбиваются прямо о высокие скалы.

Впрочем, часть берега всё же застроена виллами, поэтому сперва придётся немного попетлять по местным улочкам.
[015244].jpg

[014972].jpg

[014940].jpg

Обратите внимание, как искусно сложена ограда!
[020053].jpg

Неспеша мы выходим на некое подобие набережной, которая, правда, находится в паре сотнях метров от воды.
[015001].jpg

[013342].jpg

Но зато отсюда уже можно увидеть море!
[015003].jpg

Пробираемся по недружелюбной местности к заветному шуму прибоя.
[013337].jpg

[013769].jpg

И там, на берегу, просто потрясающе красиво! Просто великолепно! Просто захватывает дух от того, что вокруг тебя простирается эта бесконечная стихия!

Время от времени я встречаю комментарии о том, что в эпоху развитого интернета, мол, пропала необходимость путешествовать, потому что каждую достопримечательность уже многократно и самым подробнейшим образом разобрали по деталям и выложили в сеть. Но это, конечно же, ерунда: ни одна самая качественная фотография не подарит того ощущения, когда ты стоишь на краю скалы, внизу спокойно перекатываются морские волны, а тёплое закатное солнце и приятный просоленный ветерок прогоняют прочь из твоей головы абсолютно все проблемы. И становится так легко и хорошо, что не передать словами.
[014136].jpg

К сожалению, побережье очень сильно пострадало от деятельности человека: в начале прошлого века, в том числе и прямо здесь добывали песчанник, в результате чего часть скал буквально срыта до основания, а в сохранившихся встречаются ямы различной глубины.
[014123].jpg

[013326].jpg

Возвращаемся назад, чтобы ещё немного прогуляться по посёлку.
[013339].jpg

[013340].jpg

Местная архитектура.
[020050].jpg

[020046].jpg

[021055].jpg

Весьма странный, конечно, дом. Нечто подобное получается построить у моих детей, когда они играют с конструктором.
[020052].jpg

А вот здесь, на мой взгляд, очень уютный дворик. И тени достаточно, чтобы летний зной не донимал.
[020055].jpg

Ещё я заметил, что многие оставляют свои машины у обочины, хотя все дворы оборудованы заездом для автомобиля. Не очень понятно, с чем это связано. С ленью заехать и припарковаться на своём участке? Возможно, конечно, что это – приезжие, заскочившие сюда ради непродолжительной прогулки, но почему именно в Сон-Вери-Ноу, да ещё и в таком количестве? И паркуются почему-то на удалённых от побережья улицах. В общем, странно.
[020058].jpg

Ну а нам пора уходить. В последний раз взглянем на море да на буйную растительность...
[013344].jpg

[020045].jpg

...и вернёмся в Эль-Ареналь. Оба населённых пункта буквально вплотную прилегают друг к другу: данный снимок я сделал ещё из Сон-Вери-Ноу, тогда как многоэтажные отели располагаются уже в курортном Эль-Аренале.
[015558].jpg

* * *

P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.

Также вы можете поддержать мои творческие порывы материально, сделав небольшое (единоразовое или ежемесячное) пожертвование. Для вас – пустяк, а для меня – стимул писать больше, лучше, интересней!

Следить за выходом новых постов можно в следующих социальных сетях:
Facebook | VK | Twitter


Tags: Европа, Море, Путешествия, Фотопутешествие: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Испания” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments