
Тот, кто пристально следит за происходящим в Живом Журнале, наверняка уже знает, что несколько дней назад на любимой всеми нами платформе был представлен новый сервис «Карта», представляющий собой, как можно догадаться по названию, карту, на которой отмечается – автоматически или вручную – геолокация объекта или населённого пункта, о котором идёт речь в посте.
Признаюсь честно: в рамках ЖЖ я редко выхожу за пределы своего блога и, уж тем более, берусь оценивать какие-либо нововведения. Но карты, возня с географическими точками – это моя страсть! Поэтому я с первой же секунды решил, что мне совершенно точно нужна эта карта, и я пренепременно должен привести её в соответствие со своим представлением о прекрасном.
Поработать над картой пришлось, конечно, изрядно. Кое-где искусственный интеллект прилично начудил, кое про что вообще забыл (как я понял, это случилось с записями, которые давно никто не посещал). А одну ошибку я так и не смог исправить, но тут уж не моя вина. Заключается же она в том, что у буквально нескольких постов не отображается стандартный блок предпросмотра, находящийся слева от карты:

В целом же, результатом я более чем доволен! Теперь на мою карту нанесены все фоторассказы о путешествиях, и каждый из них прикреплен строго к соответствующему ему населённому пункту. Карту я буду, разумеется, регулярно дополнять, отмечая на ней каждый нововышедший пост, а сама она доступна по следующему адресу:
Или же прямо в шапке моего блога:

Кроме того, я напомню, что ещё давным-давно самостоятельно сделал карты для каждой из посещённых стран, на которых всё это время старательно отмечаю публикуемые посты. Их я забрасывать, конечно же, тоже не собираюсь, ибо в разных ситуациях может быть удобней использовать разные карты (а, как известно, удобство читателей – превыше всего). Найти эти карты ещё проще – к ним ведёт баннер с закреплённого верхнего поста:

Приятного чтения!
Journal information