Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Ор-Эркеншвик (Oer-Erkenschwick): Историческая родина Леонардо Ди Каприо

P6307824.jpg

Ни для кого не секрет, что предки Леонардо Ди Каприо по материнской линии являются выходцами из Российской империи, покинувшими родину после прихода к власти большевиков. Об этом неоднократно заявлял как сам актёр, так и многочисленные СМИ. Но в США чета Инденбиркен (девичья фамилия матери Ди Каприо) перебрались лишь в 1955 году. Где же они находились более 35 лет? Известно где — в Ор-Эркеншвике!


С Ор-Эркеншвиком Леонардо Ди Каприо связывет довольно-таки многое: здесь долгое время жили его бабушка и дедушка — Хелена Инденбиркен (урождённая Смирнова) и Вильгельм Инденбиркен; здесь же родилась и мать будущей кинозвезды — прямо во время войны, в бункере. Да и сам ещё юный Леонардо неоднократно гостил в Ор-Эркеншвике — его бабушка в конце своей жизни снова вернулась туда, где прошла её молодость.

А что ещё можно рассказать об Ор-Эркеншвике? Да, собственно, больше и нечего. У него нет ни богатой истории, ни интересных достопримечательностей. О многом говорит уже то, что только в середине 19 века здесь была организована первая сельская община (прежде на данной территории находились лишь отдельные фермы, да крошечные околоцерковные поселения), а статус города Ор-Эркеншвик обрёл лишь в 1953 году, когда и здесь наконец-то стала активно развиваться тяжёлая промышленность. В связи с таким поздним началом она и просуществовала значительно дольше, чем у большинства соседей: последняя шахта была закрыта в 1997 году. На данный момент население Ор-Эркеншвика насчитывает около 31 000 человек.

Ну а теперь давайте взглянем на центр Ор-Эркеншвика. Скажу сразу: он очень плох. Помимо вышесказанного отсутствия сколь бы то ни было интересных мест, чисто визуально он выглядит очень бедно, гораздо беднее прочих рурских городов. Даже в центре много заброшенных зданий, как, например, этот белый дом в правой части снимка.
P6307811.jpg

При том, что буквально через дорогу от него — центральная городская площадь. Тут весьма зелено и даже, в какой-то мере, приятно, но архитектура...
P6307805.jpg

P6307814.jpg

Хотя кое-где взору и открываются небольшие прятные объекты, но их просто ничтожно мало.
P6307815.jpg

P6307808.jpg

Имеется ряд исторических зданий, но, сами понимаете, если ещё 150 лет назад здесь была крохотная глухая деревня, то ни о каком архитектурном наследии не может быть и речи. Разве что старый амбар или хлев сохранили бы, но так и их нет!
P6307819.jpg

P6307821.jpg

Показательный момент: в центре Ор-Эркеншвика нет пешеходной улицы, хотя они уже встречаются и в самых захолустных городках Германии. Это означает лишь то, что даже местные власти не рассматривают Ор-Эркеншвик в качестве места, куда люди могут приехать погулять.
P6307823.jpg

P6307816.jpg

Оно и понятно. Гуляя по Ор-Эркеншвику, мне в голову приходили лишь две мысли: «А что тут вообще можно делать?» и «Боже, что за дыра!».
P6307827.jpg

P6307831.jpg

Зато если вы хотите недорого приобрести жильё в самом центре западноевропейского города — Ор-Эркеншвик к вашим услугам!
P6307832.jpg

P6307812.jpg

* * *

P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.

Также вы можете поддержать мои творческие порывы материально, сделав небольшое (единоразовое или ежемесячное) пожертвование. Для вас – пустяк, а для меня – стимул писать больше, лучше, интересней!

Следить за выходом новых постов можно в следующих социальных сетях:
Facebook | VK | Twitter | Telegram


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments