Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Барахло

Люблю копаться в старых вещах. В своих, естественно. Наводить порядок в шкафах, тумбочках, антресолях.

Есть во мне одна черта, под влиянием которой я складываю всё своё барахло, все мелочи, которые не использую ежедневно, в несколько определённых мест. В результате, внешне комната выглядит аккуратно, а внутри – полная противоположность. Этакий домашний «блошиный рынок».

А потом, в какой-то момент, у меня появляется стойкое желание навести порядок на моём «блошином рынке». Вот тут-то и начинается то, что я люблю больше всего!

Я нахожу множество вещей, о которых давно позабыл или даже позабыл настолько, что уже и не подозревал об их существовании. Часть из которых оказывается мне позарез нужна именно сейчас. Ну, или не сейчас, но я точно знаю, что они мне понадобятся в ближайшем будущем. А иногда удаётся найти даже старую заначку, что ещё больше поднимает настроение.

Отдельным пунктом стоит та лёгкая ностальгия, которая появляется в этот момент. Особенно, если уборка происходит на полках, на которых ещё остались вещи с моего детства. Сегодня я нашёл и перечитал одну из моих самых любимых книг детства – «Кот с голубыми глазами». И ещё раз улыбнулся в тех моментах, где в детстве смеялся.

Также я люблю избавляться от старых и ненужных вещей. После этого ощущение, что освободил место для новых вещей не только на полке, но и в себе.

И вот все вещи лежат аккуратно, осталось достаточно свободного места, которого так не хватало до этого. И всё начинается заново!
Tags: Дом, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment