Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Бёнен (Bönen): Взгляд в пустоту

P5257442.jpg

Иногда встречаются населённые пункты, рассказать о которых можно только цифры официальной статистики – когда основаны, сколь велико население. Хорошо, если речь идёт о глухой деревне – там может быть свой колорит, а также, как правило, обилие живописной природы вокруг. Гораздо хуже, если речь идёт о посёлке или, тем более, небольшом городе – там уже и природой особо не насладишься, и интересных рукотворных объектов не найти. К сожалению, именно ко вторым и относится Бёнен, хотя, всё-таки, некоторое подобие исторического центра здесь можно отыскать.


Бёнен располагается на востоке Рурского региона и является, по сути, пригородом Хамма. Несмотря на то, что первое его упоминание датируется 1032 годом, вплоть до самого конца 19 века Бёнен являлся лишь глухой деревней, состоящей из нескольких ферм. Этим и обусловлено полное отсутствие каких-либо значимых исторических событий, связанных с данным населённым пунктом, а также мизерное количество более-менее старых зданий.

Всё поменялось в 1899 году, когда здесь была открыта первая шахта (через 2 года – ещё одна). Это привело к быстрому росту населения (20 000 жителей на пике) и превращению глухой деревни в более-менее крупный посёлок.

Горнодобывающая промышленность ушла из Бёнена довольно поздно – последняя шахта была закрыта в 1981 году. С тех пор он превратился в обычный жилой пригород, жители которого ежедневно ездят на работу в близлежащие Хамм, Унну и Дортмунд. Ну, или никуда не ездят, ибо здесь, как и во всём Рурском регионе, достаточно много представителей низших слоёв общества, предпочитающих не тратить свою драгоценную жизнь на зарабатывание каких-то там денег.

В наши дни в Бёнене проживает 18 000 человек.

Как я уже упоминал, здесь есть небольшой исторический центр.
P5257444.jpg

P5257439.jpg

P5257445.jpg

Хотя, конечно, полноценным историческим центром это назвать сложно: из старинного здесь – лишь пешеходная улочка, длиной всего 300 метров.
P5257450.jpg

P5257449.jpg

P5257447.jpg

Одним своим концом эта улочка упирается в небольшой парк с озером.
P5257460.jpg

P5257474.jpg

P5257469.jpg

Ну, хоть для детей есть какие-то развлечения. Не всем будет чудовищно скучно в Бёнене.
P5257477.jpg

Другим своим концом вышеупомянутая пешеходная улица упирается в железнодорожную станцию. Несмотря на небольшой размер населённого пункта, и сюда заезжают пассажирские поезда.
P5257451.jpg

Здесь же находится и главная достопримечательность Бёнена – летающая тарелка, приземлившаяся прямо на небольшую башенку. На самом деле, здания подобного плана довольно часто встречаются на железных дорогах Германии, но наш сегодняшний экземпляр выглядит максимально вычурно.
P5257452.jpg

И… всё!

Вы привыкли к масштабным постам с кучей снимков и бескрайними «простынями» текста? Не в этот раз! Делать в Бёнене абсолютно нечего, и я рекомендую не тратить своё время на посещение данного места.
P5257454.jpg

P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.

Также вы можете поддержать мои творческие порывы материально, сделав небольшое (единоразовое или ежемесячное) пожертвование. Для вас – пустяк, а для меня – стимул писать больше, лучше, интересней!

Следить за выходом новых постов можно в следующих социальных сетях:
Facebook | VK | Twitter | Telegram


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments