Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Аденау (Adenau): Где-то в лесах Рейнланд-Пфальца

P9285494

В сентябре прошлого года я совершил свою первую поездку за границу на автомобиле. Так уж сложилось, что прежде я ни разу не совершал подобных путешествий не только в качестве водителя, но даже и в качестве пассажира. Иными словами, поездка, о которой я начну рассказывать в этом, и продолжу в следующих постах, была для меня кардинально новым опытом. И, как и у любого другого способа передвижения, у путешествий на машине есть как свои плюсы, так и минусы. К первым относится, конечно же, мобильность: не нужно сломя голову торопиться на транспорт, зато можно посетить места, в которые, путешествуя на общественном транспорте, ты бы никогда в жизни не попал (к таким как раз и относится Аденау). Но огромным минусом (лично для меня) является нахождение за рулём. Да, я не особо люблю водить машину: мне кажется глупейшей тратой времени сидеть и часы на пролёт таращиться вперёд на дорогу. Будучи пассажиром, время, проведённое в пути, можно тратить так, как твоей душе угодно: читать, смотреть кино, заниматься делами или, наконец, спать. Но водитель всё это время крутит руль и смотрит на дорогу, смотрит на дорогу и крутит руль. Прямо уныние берёт! Тем не менее, путешествовать я люблю, поэтому плюсы от посещения новых мест перевесили вышеупомянутый минус, и прошлой осенью мы всей семьёй отправились в путь по маршруту Аденау – Трир (оба – Германия) – Люксембург – Вианден (оба – Люксембург) – Сен-Вит (Бельгия).


Начну я рассказ о нашем первом автомобильном путешествии с Аденау. Это – крошечный городок (население – менее 3000 жителей), затерявшийся где-то в глубине лесов и холмов Рейнланд-Пфальца. Вообще, природа там просто потрясающая! На мой взгляд, это – один из красивейших регионов Германии. Но вернёмся к нашему городку. Несмотря на свой крошечный размер, основан он был аж в конце 10 века! Но, как и подавляющее большинство населённых пунктов этой федеральной земли, так и остался небольшим поселением в ущелье между живописными лесистыми холмами. И, как показала история, в этом было преимущество данных городков: их никто целенаправленно не пытался завоевать или уничтожить. В результате, многие крошечные города Рейнланд-Пфальца сейчас представляют собой настоящие музеи под открытым небом.

Аденау – это, по сути, одна длинная центральная улица, а также небольшие перпендикулярно прилегающие к ней жилые улочки. Здесь даже нет столь привычной всем нам пешеходной зоны.
P9285496

P9285501

P9285508

На одном из перекрёстков можно встретить… гоночный болид. В этом нет ничего удивительного: Аденау находится в непосредственной близости от деревеньки Нюрбург, которая знаменита своей гоночной трассой Нюрбургринг (Nürburgring), на которой вплоть до 2013 года проводились гран-при «Формулы-1».
P9285497

А здесь – загадка: что это за выходящая на улицу печь, да ещё и с гордой надписью «Saarland», хотя до одноимённого региона отсюда ещё довольно далеко?
P9285512

Разумеется, не обошлось в Аденау и без величественных соборов. Даже немного удивительно, что в таком маленьком городе – такие большие и красивые церкви.
P9285503

P9285532

Впрочем, не одни лишь храмы отличаются тут своей красотой: исторический центр Аденау просто великолепен!
P9285513

P9285515

P9285520

P9285521

Честное слово, я совершенно не ожидал увидеть такую невероятную красоту в Богом забытом городишке, о котором даже в Германии никто не знает!
P9285522

P9285523

Заглянем на перпендикулярные улицы и посмотрим, где же живут простые аденауэрцы.
P9285528

Как же здесь круто! Буквально каждый клочок земли дышит историей!
P9285529

P9285530

Здесь аденауэрцы не живут (какое-то административное здание), но внешний вид его ничуть не хуже.
P9285524

В Аденау мы провели всего пару часов, но взамен получили целое море восторга и положительных впечатлений. Волшебный город и отличное начало нашего первого большого автомобильного путешествия!
P9285526

P9285525

P9285517


Tags: Автопутешествие, Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag