Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Кёльн (Köln): Панорамы города

P4037094

В Кёльне я бывал то ли 6, то ли 7 раз, и когда-то давно уже даже написал целых два поста: о самом городе и о знаменитом Кёльнском соборе. Так что все основные и наиболее интересные достопримечательности самого маленького города-миллионера Германии я уже видел неоднократно. Недостигнутой оставалась лишь одна цель: подняться на башню Кёльнского собора и взглянуть на рейнский мегаполис с высоты в 150 метров.


Этой весной я решил снова посетить Кёльн – на этот раз, исключительно с туристическими целями (до этого я всегда приезжал в данный город по какому-либо делу, и лишь освободившись, отправлялся гулять по его центру), и, наконец, взобраться на башню собора!

Для тех, кто решит повторить мой путь: выделяйте на посещение башни не менее 30 – 40 минут. 509 ступенек чрезвычайно узкой винтовой лестницы в условиях плотного людского потока, постоянно движущегося как вверх, так и вниз, не позволят вам взбежать наверх быстрее указанного времени, даже если вы всё ещё молоды душой и телом. На полный же осмотр собора уйдёт около 1,5 часов – и это при условии, что вы не будете сильно засиживаться внутри, наслаждаясь величественной атмосферой этого сооружения. Считаю нужным также обратить внимание на то, что собор является действующим, в нём проводятся службы, во время которых большая часть помещений закрыта для посещения.

Ну а я буду сегодня немногословен. Так как и о Кёльне, и о соборе я уже рассказывал, то ничего нового я вам сообщить уже не смогу; продемонстрирую лишь панорамы центра и близлежащих к нему районов, снятые мною со смотровой площадки в соборной башне. Всё-таки, вид на город сверху и снизу – это абсолютно разные вещи!

Внизу всё маленькое…
P4037071

Шестиполосный железнодорожный мост через Рейн. Считается самым загруженным железнодорожным мостом в Европе.
P4037057

На противоположном берегу проходила ярмарка с аттракционами и колесом обозрения.
P4037061

В центре снимка – церковь св. Мартина. Красивая снаружи и никакущая внутри.
P4037062

Самые знаменитые кёльнские здания (после собора) – это три так называемых «кранхауза» (Kranhaus). Два из них отданы под офисы, ещё один – под апартаменты.
P4037068

Немного ближе.
P4037070

Ещё одна кёльнская церковь – на этот раз Миноритенкирхе (Minoritenkirche).
P4037081

Уютный сад в самом сердце исторического центра Кёльна. Правда, для постороннего посещения он закрыт.
P4037088

В центре снимка – небоскрёб местного медиапарка.
P4037089

Кёльнские крыши.
P4037086

И ещё несколько снимков центра Кёльна с высоты птичьего полёта.
P4037077

P4037074

P4037073


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments