Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Веттер (Рур) (Wetter (Ruhr)): Фатальная ошибка путешественника



Прежде чем посетить Веттер, я неоднократно проезжал мимо него на поезде, и каждая такая поездка производила на меня просто сказочные впечатления. Попробуйте представить сами: вы проезжаете по мосту, перекинутому через реку, по берегам которой возвышаются живописнейшие холмы. На нескольких из них раскинулся небольшой городок, а на ближайшем к реке, и, соответственно, к вам, расположились традиционные белоснежные немецкие избушки. Как тут не влюбиться в это место? Или, хотя бы, не захотеть его посетить? Но любовь, как известно, бывает зла.


«Wetter» по-немецки означает «погода». Погода на Руре. Впрочем, это далеко не единственное говорящее название какого-либо города Германии. В первую очередь на ум приходит, конечно же, Эссен (переводится как «еда», «приём пищи»), но и другие встречаются.

Веттер, как и большинство населённых пунктов данного региона, был основан давным-давно: в 11 веке. Правда, в отличие от этого большинства, за свою тысячелетнюю историю он так и не смог разрастись населением более, чем на 30 000 человек. Впрочем, как известно, у таких городов в Германии есть своё преимущество: Вторая мировая война часто обходила их стороной, в результате чего в них можно встретить настоящие средневековые кварталы. Это меня ещё более воодушевило, и я отправился в Веттер.

Здание вокзала выглядит весьма и весьма впечатляюще. Вообще, железнодорожные вокзалы – это отдельный вид архитектурного искусства. Да, именно искусства, так как именно они, наряду с церквями, зачастую выглядят оригинальней всех остальных городских построек.


Но где же те сказочные белоснежные домики?






Блуждая по Веттеру, я вышел на набережную. Судя по всему, её недавно отремонтировали, поэтому выглядит она красиво и уютно. Можно сидеть и любоваться неспешно бегущими водами Рура. Кроме того, на прогулочном кораблике отсюда можно уплыть в соседний город Хердеке.




Я отправился блуждать дальше и наткнулся на местную ратушу – тоже довольно симпатичную. Что интересно, находится она несколько в стороне от центра города.


Но где же те белоснежные домики, ради которых я приехал? Где сказка?!


А вот они! Оказывается, тот старинный средневековый квартал, который я неоднократно видел из окна поезда – это всего лишь несколько домов, сбившихся в кучку вокруг небольшой площади. Как я был разочарован!




Но сами дома, конечно, красивые.




Свобода.

В Германии есть особенность иногда называть улицы не только в честь кого-то или чего-то, но и просто каким-либо словом, даже не добавляя после него «улица». Например, в центре Дортмунда есть улица «Freistuhl». Никак иначе, кроме как «Свободный стул», я её перевести не могу.


К моему счастью, исторический квартал Веттера продолжился ещё несколькими интересными постройками.




Здесь даже есть руины средневекового замка!






Но что ещё более примечательно, так это то, что прямо напротив вышеупомянутого замка находятся обычные жилые дома, и, на вид, далеко не самой высокой ценовой категории. На мой взгляд, большая удача иметь такой вид из окна.


После прочтения данного поста может сложиться впечатление, что Веттер оказался не так уж плох на фоне прочих городов Рурской области, и я зря столь сурово отнесся к нему. Но вы-то не жили влюблённостью (пусть и кратковременной) в его белоснежные дома на холме и желанием его посетить! Как же тут удовлетвориться увиденным?






* * *

Понравился пост? Поддержи автора небольшим пожертвованием!

Webmoney:


PayPal:






Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments