Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Реклингхаузен (Recklinghausen): Сложное название, приятное впечатление



Реклингхаузен – это ещё один город Рурского региона, о котором практически никто ничего не слышал за пределами этого самого Рурского региона. При этом, по немецкой классификации, Реклингхаузен относится к числу крупных городов – его население составляет, приблизительно, 115 000 человек. В общем, типичный город для данной части Германии. Но есть одно «но»: в отличие от своих соседей, он практически не пострадал во время Второй мировой войны, в нём до наших дней сохранился исторический центр. И это выгодно отличает его от подавляющего большинства других городов Рура.


В историческом плане о Реклингхаузене сказать совершенно нечего. Несмотря на то, что основан он был в далёком 11 веке, найти информацию о каких-либо значимых событиях, происходивших на его территории, мне не удалось. Судя по всему, на протяжении всей своей тысячелетней истории Реклингхаузен оставался эталонной тихой провинцией, жизнь в которой текла своим медленным чередом. Но раз в тысячу лет и тактика «тише воды, ниже травы» приносит свои плоды: видимо, именно из-за своей малозначительности Реклингхаузен не подвергался массированным бомбардировкам во время боевых действий, в результате чего в 21 веке он выглядит намного привлекательней своих соседей.

Так как рассказать о Реклингхаузене мне больше нечего, то давайте взглянем на его центр.

В Реклингхаузен я отправился довольно-таки спонтанно: узнал, что из соседнего дортмундского района туда ходит рейсовый автобус (около часа в пути) и решил на следующий же день поехать. Автовокзал находится в непосредственной близости от исторического центра и окружён местной красотой.




А вот и сам исторический центр. Выглядит очень и очень неплохо для данного региона.






Кстати, когда некоторые блогеры будут в следующий раз вещать вам о том, что в европейских городах отсутствует визуальный мусор, то просто вспомните эту фотографию. Нет, я тоже поддерживаю идею, что от вывесок не должно рябить в глазах, но, в то же время считаю, что рассказывать нужно, в первую очередь, правду.


Пожалуй, главная достопримечательность Реклингхаузена – это музей икон, являющийся крупнейшим в странах, где православие не является преобладающей религией.


Если же тема икон вам абсолютно чужда, то рекомендую взглянуть на здание ратуши. Выглядит она великолепно и чем-то даже напоминает гамбургскую.


Рядом какие-то ребята пытаются утащить символы Реклингхаузена в неизвестном направлении, но у них, судя по всему, мало что получается.


Ещё немного кадров из исторического центра.








Центральная площадь.


Есть в Германии такая примета: если в центре города вы встретили невероятно уродливое здание, то, скорее всего, в нём будет филиал сети торговых центров Karstadt. Мне совершенно непонятно, зачем они выбрали себе стратегию размещаться (строить?) в столь страшных зданиях, и как вообще городские управы разрешают возводить эти стекло-бетонные гробы в своих исторических центрах, где они совершенно не вписываются в окружающую их застройку.


Чей-то незатейливый быт.


Крым.


Домик для уточки по-реклингхаузенски.


И, вот, вроде, симпатичный город. Гуляешь по историческому центру, наслаждаешься старинными фахверковыми домиками… Идиллия! Но стоит только выйти за пределы центра, как сразу вспоминаешь – ты в Рурском регионе.




Но таких мест в Реклингхаузене всё-таки меньше, чем в соседних городах. В остальном же это – обычный провинциальный немецкий город.



Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag