Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Боттроп (Bottrop): Город, который спасёт только рождественское чудо



Предрождественская пора – прекрасное время, когда на несколько дней и даже недель любой город Германии становится интересным: в них повсеместно открываются предрождественские ярмарки. И теперь в любом, даже самом скучном и унылом городе, можно с удовольствием провести час-другой. Кроме того, провинциальные ярмарки, несмотря на скромные масштабы, обладают своим собственных колоритом, а на прилавках удаётся отыскать какие-нибудь особенные угощения и сувениры, которых не бывает на больших туристических ярмарках. Пользуюсь этой ситуацией и я, отправляясь туда, куда в обычное время я бы даже не подумал сунуться.

Это была позитивная часть поста, далее будет её полная противоположность.


Когда я посетил Херне, то сразу понял, что пост, рассказывающий о нём, назову «Самый плохой город Германии». Потом я посетил Гельзенкирхен и задумался: когда ты попадаешь на самое дно, то хуже уже быть просто не может, а мест, в которых это дно достигнуто, может быть и несколько. Таким образом, вскоре (или не вскоре) выйдет серия из двух постов под названием «Самые плохие города Германии». Боттроп мог бы стать ещё одним городом из этой серии, но у меня не было абсолютно никакого желания изучать его столь подробно.

Если б я был настоящим профессиональным блогером, то непременно показал бы Боттроп во всей своей «красе»: с его серыми бетонными коробками многоэтажек прямо в центре, гоповатым населением и главной городской достопримечательностью. Кстати, знаете, какая в Боттропе главная достопримечательность? В других городах ими могут быть соборы, исторические центры, скопления суперсовременных небоскрёбов, природные красоты и прочее. А в Боттропе – тетраэдр. Да-да, огромный металлический тетраэдр, стоящий на горе на месте бывшей шахты.


(фото из Википедии)

Думаю, теперь становится примерно ясно, что представляет собой Боттроп, если так выглядит его главная достопримечательность.

Кроме того, если бы я был настоящим профессиональным блогером или любителем автотюнинга, то я бы обязательно сделал отдельный репортаж о всемирно известном автоателье Brabus, которое, как ни странно, располагается именно в Боттропе. Но я уже давным-давно не гонюсь за рейтингом и пишу себе в удовольствие, а на автотюнинг мне, мягко говоря, плевать, поэтому никакого репортажа о Brabus, конечно же, не будет.

Главная проблема Боттропа, помимо отвратительнейшего архитектурного облика и разящей из каждой щели нищеты – это его население. Люмпены, быдло, представители социального дна – можете называть их как угодно. И тут абсолютно нет места расизму: отвратительны здесь и немцы, и восточноевропейские иммигранты, и ближневосточные беженцы, и все остальные, которые, правда, встречаются значительно реже. Конечно, так обобщать несколько некорректно, но пройдитесь по вечерним улицам Боттропа – кого вы встретите? Практически исключительно одни только «душевные компании», шумно что-то выясняющие на полулицы. Ну а если приехать ещё и не в ярмарочное предрождественское время, то соотношение таких компаний к нормальным людям будет ещё весомее.

Ладно, что-то этого пост получается сугубо текстовым, что, конечно, неприемлемо для рассказа о городе. В Боттропе я практически ничего не фотографировал (так как банально нечего), но несколько кадров, всё-таки, сделал. За качество тоже прошу прощения, так как не сразу вспомнил, как снимать в тёмное время суток.


Всё это – самый-самый центр города. Всё, что вы видите на своих экранах – это самые приличные и красивые уголки Боттропа.




Вас уже тянет сюда?


Здание почты – одна из немногих хоть сколько-то интересных построек города.


В Боттропе даже есть одна небольшая пешеходная улочка. Для города с населением в 100 000+ человек это, конечно же, ничто.


Ну а теперь то, ради чего я ехал в Боттроп – ярмарка! Находится она на ратушной площади, и, возможно, вы ненароком можете предположить, что ратуша-то весьма симпатична. Вынужден вас разубедить: это новодел, да ещё и не самого лучшего качества.


Вот такая вот ярмарка: небольшая, но, в целом, уютная. Публика на ней, конечно, полностью отличается от той, что я описывал прежде – присутствуют здесь, в основном, немецкие пенсионеры и семейные пары с детьми. Всё спокойно и приятно, и, главное, можно вкусно поесть.


Вот и весь Боттроп. Надеюсь, что больше никогда здесь не окажусь.



Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments