Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Изменения в блоге

Некоторое время назад я задумался над тем, как визуализировать содержание своего блога. Как известно, в последние пару лет я пишу всего на 3 темы: о посещённых городах, о прочитанных книгах и о просмотренных кинофильмах. Ссылки на эти записи я старательно собирал в верхнем посте, в результате чего тот превратился в безразмерную простыню, в которой было весьма непросто найти что-то интересное. Честно говоря, если бы я наткнулся на такое «оглавление» в чьём-то чужом блоге, то никогда бы не стал в нём разбираться. Иными словами, меня самого чрезвычайно раздражал внешний вид моего блога, а потеря душевного равновесия – это вам не шутки.

Сперва я поддался модной ныне идее о создании своего собственного, отдельного и независимого блога, но, поразмыслив, понял, что мне это совершенно ни к чему. Читателей мне это не прибавит, в плане функциональности мне также ничего особенного не нужно, да и гипотетического закрытия ЖЖ, при котором все посты внезапно канут в лету, я не боюсь: все они хранятся у меня на компьютере, и, в случае необходимости и безмерного желания, я смог бы их с лёгкостью восстановить и на другой платформе. Таким образом, я пришёл к окончательному решению, результат которого вы можете видеть на своих экранах.

Итак, я полностью визуализировал так называемую «карту сайта», тематически разделив её на несколько блоков-страниц. Верхний пост теперь будет выглядеть куда более минималистично, комментарии к нему будут закрыты (так как там за эти годы образовалась самая настоящая помойка из предложений «дружить журналами», поздравлений со всевозможными праздниками и прочим), а информация лично обо мне (если она вообще кому-то интересна) будет находиться в описании профиля. Кроме того, на тот случай, если кого-то по каким-либо причинам не устроит новое визуальное оформление, то специально для них я сохранил и текстовую «карту сайта».

В общем, нынешнее оформление блога мне нравится куда больше. Надеюсь, что и вам тоже.

P.S. В ближайшее время, возможно, я начну вести ещё две новые рубрики, но это не точно.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Новая карта моих путешествий в ЖЖ

    Тот, кто пристально следит за происходящим в Живом Журнале, наверняка уже знает, что несколько дней назад на любимой всеми нами платформе был…

  • Telegram-канал

    Внимание, важная информация! Мой внутренний прибалт таки докатил свою тележку до создания Telegram-канала, ассоциированного с данным блогом.…

  • Пожертвования в блоге

    Если вам нравится моё творчество или вы хотите помочь мне повысить качество выпускаемых материалов, а также, возможно, выйти за границы ЖЖ и…

  • Ежемесячная рассылка

    Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу…

  • Визуальные изменения

    Как и обещал, я внёс некоторые изменения в верхний пост, собрав в нём ссылки на посты по трём темам – путешествия, литература и кинематограф – то, о…

  • Оживляю блог (рождественская надежда)

    На дворе 25 декабря, и многие в этот день празднуют: кто-то – Рождество, кто-то – Хануку, а кто-то (из нетерпеливых) празднует ожидание Нового года.…

  • Помогите протестировать сайт!

    Те, кто читает меня не только в ЖЖ, но и в Фейсбуке (а там я тоже пишу много интересного), могли догадаться, что сейчас я задался идеей сделать себе…

  • Новые изменения в блоге

    Рад снова рассказать тебе, дорогой читатель, об очередных изменениях в данном блоге. В этот раз их два, и одно из них видится мне довольно-таки…

  • А вас как звать?

    Помните, подводя итоги 2014 года я обещал, что буду и дальше работать над развитием блога, делая его всё более удобным и красивым? Наверняка, не…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments