Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Про больных и электрички

Пару дней назад ехал я домой с работы на электричке. На очередной станции электричка остановилась, но дальше не поехала ни через 5, ни через 10 минут. Минут через 20 приехала скорая. Как оказалось, в соседнем вагоне кому-то стало плохо. В жизни, конечно, всякое бывает, но если бы я (или ты) ехал не домой, а на автобус/самолёт/поезд? Приехал бы на уже пустой вокзал?

Почему бы на каждой более-менее крупной станции не установить специальную койку или хотя бы просто кусок дерева на ножках, обтянутый материалом? Нет, не в зале ожидания, где обычно тусуются бомжи, а в закрываемом на ключ отдельном помещении или там, где обычно обитают тётки, работающие на вокзале.

И когда кому-то в дороге станет плохо, машинист просто свяжется с работниками вокзала, а те, в свою очередь, откроют помещение и подготовят эту койку. Так как в электричке ВСЕГДА есть, как минимум, два мужика (машинист и его помощник, либо кондукторы мужского пола), то доставить больного до той самой койки им не составит труда. Всё это займёт 5 минут, максимум. Которые, скорее всего, ещё можно наверстать до конечной остановки и никто никуда не опоздает.

Счастливого пути!
Tags: Идеи, Размышления, Удобная жизнь
Subscribe

  • Новая карта моих путешествий в ЖЖ

    Тот, кто пристально следит за происходящим в Живом Журнале, наверняка уже знает, что несколько дней назад на любимой всеми нами платформе был…

  • Telegram-канал

    Внимание, важная информация! Мой внутренний прибалт таки докатил свою тележку до создания Telegram-канала, ассоциированного с данным блогом.…

  • Пожертвования в блоге

    Если вам нравится моё творчество или вы хотите помочь мне повысить качество выпускаемых материалов, а также, возможно, выйти за границы ЖЖ и…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments