Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Дортмунд (Dortmund): Ежегодный слёт изящных автомобилей



Каждый год в Дортмунде неподалёку от моего места жительства проходит крупный слёт владельцев ретро автомобилей, к которым иногда присоединяются также и владельцы современных, но нестандартных машин. Данное мероприятие проходит во дворе замка Вестхузен (Schloss Westhusen) в районе Вестерфильде. К слову сказать, в самом замке сейчас располагается дом престарелых. Вот такое вот любопытное соседство.


Что уж скрывать, я плохо разбираюсь в автомобилях, а уж тем более, в немассовых моделях. Различные раритетные автомобили я люблю исключительно визуально: за их не примелькавшийся внешний вид и общую эстетику. В виду этого данный пост будет несколько отличаться от того, что я обычно публикую: здесь будет много фотографий и минимум текста. К тому же, я уже дважды писал о посещении подобных мест: в первый раз это был ретро автопробег в Юрмале, а во второй – автомобильный музей в Вольфсбурге. Но, как мне кажется, экспонаты именно этого слёта являются наиболее интересными.


















Пожалуй, самая весёлая модель всего слёта.


Просто восхитительный «Кадиллак»!






Едем дальше.








Интересно, на нём можно где-то не проехать?




Плавно переходим к наиболее древним легендам автопрома.












Так как мы находимся в развитой западноевропейской стране, то на подобной выставке непременно должны быть представлены и велосипеды. Вот они!


Хотели бы прокатиться на таком? Середина 19-века, как-никак.


Есть здесь и экспозиция мотоциклов. Но, как по мне, по сравнению с машинами они выглядят совсем невзрачно.




И, наконец, королева бала – «Кобра» (Shelby Cobra 427 S/C)!

Не покривлю душой, если скажу, что более красивого автомобиля я в своей жизни ещё не встречал!






И, напоследок, пара снимков того самого места, где проходило данное мероприятие. Симпатично, но, конечно, это далеко не самый интересный замок, который мне доводилось видеть. С другой стороны, нужно помнить, что это – дом престарелых. Наверное, не так уж плохо встретить старость в замке.





Tags: Авто, Германия, Транспорт, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments