Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Веце (Weeze): Ничего, ничего и бесплатный зоопарк



Веце – крохотный посёлок на западе Германии у самой границы с Нидерландами. И никто бы о нём не знал, ибо подобных ему – тысячи по всей стране, если б не бывший военный аэропорт в окрестностях данного населённого пункта, который в 2003 году был преобразован в гражданский, и в котором находится база бюджетной авиакомпании Ryanair. Именно по этой причине Веце ежедневно принимает на своей территории тысячи гостей. Правда, стоит отметить, что практически никто не задерживается в нём далее, чем на несколько десятков минут, проводимых в ожидании поезда или автобуса.


Но, представим, что у тебя, заядлого путешественника, вылетающего как раз из вышеупомянутого аэропорта, есть в распоряжении несколько свободных часов. Имеет ли смысл тратить их на Веце? Сегодня мы это узнаем.

С места в карьер: в Веце имеется аж несколько исторических зданий и скульптура, если я не ошибаюсь, Святого Петра с петухом!






Есть даже небольшой полупешеходный центр. Впрочем, в Германии сложнее найти населённый пункт, в котором его бы не было.






Несмотря на миниатюрные размеры Веце, здесь имеется не то чтоб музей, но, по крайней мере, стена с историческими снимками развития посёлка за последние более чем 100 лет.


Но главный исторический артефакт – это прах древнего человека, стоянка которого находилась на территории современного Веце ещё в доисторическую эпоху. Любопытно расположение праха – прямо посредине центральной площади находится небольшое углубление, прикрытое стеклянным колпаком, под которым он и собран.


Специальная стена для замочков. Почему не мост, хотя река в Веце имеется – для меня загадка.


В остальном же изучаемый нами посёлок выглядит следующим образом и проходится насквозь буквально за несколько (максимум – 10) минут.






На осмотр Веце я выделил всего 2 часа, справедливо полагая, что дольше там делать нечего. Можно представить мою озадаченность и печаль, когда осмотр и съёмку всего вышеперечисленного я затратил, максимум, полчаса. К счастью, я решил заглянуть на противоположный берег речушки Нирс.


Там я нашёл то, что ожидал увидеть менее всего – бесплатный зоопарк! Правда, я бы, скорее, назвал его «скотным двором», но официально он зовётся именно «зоопарком», поэтому и я буду называть его также.




Выглядит зоопарк следующим образом.


Да, всё очень по-простому, но где ещё встретишь что-то подобное абсолютно бесплатно?




Детям здесь раздолье! Ещё бы, ведь их свободно пускают в вольер к козлам!




Да и кормить животных тут не возбраняется. Правда, конечно, не абы чем: на территории зоопарка расположены специальные автоматы, в которых можно приобрести специальный спрессованный гранулированный корм.


Сами животные тоже чрезвычайно общительные и почти не боятся людей.








Кроме того, в непосредственной близи от зоопарка находится замок Хертефельд, но в тот день кто-то арендовал его для празднования свадьбы, в результате чего подойти к нему вплотную не представлялось возможным.


Несмотря на всё простоту и малые размеры Веце, её деревенский зоопарк произвёл на меня большое впечатление – прежде всего, доступностью животных. Когда-нибудь, перед очередным своим путешествием из аэропорта Веце, я снова приеду погулять по этим местам – в этом нет никаких сомнений.

P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments