Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Дортмунд (Dortmund): Малоизвестные достопримечательности



Как я и обещал в предыдущем рассказе о Дортмунде, в этом посте мы перейдём к куда менее известным достопримечательностям данного города, которые, тем не менее, мне нравятся в разы сильнее.


В районе Зюбург у южной границы Дортмунда находятся руины крепости, постройка которой была начата аж в 700 году! Конечно, от самой крепости уже мало что осталось, но попытаться прикоснуться к истории можно, тем более что возле неё регулярно проводятся различные народные гулянья со средневековой тематикой.






Буквально к паре десятков метров от крепости находится величественный мемориал кайзеру Вильгельму. По моим наблюдениям, среди немцев он до сих пор является наиболее любимым правителем.




Прямо у ног кайзера расстилается не менее великолепная смотровая площадка, с которой открывается вид уже не на Дортмунд, но на Хаген и другие близлежащие населённые пункты.




Вообще, в Дортмунде на удивление много сохранившихся замков. Наиболее красивый из них – замок Бодельшвинг, который, к сожалению, находится в частных владениях, поэтому любоваться им можно лишь со стороны.


И, напоследок, главное место отдыха дортмундцев – Westfalenpark (Вестфальский парк), занимающий целых 70 гектаров в южной части города. Там просто невероятно приятно гулять как одному, так и с семьёй; в хорошую же погоду в нём можно провести целый день без какой-либо возможности заскучать.






В парке имеется целое море развлечений для детей, в том числе и водоплавательные бочки, в которых можно перемещаться по небольшому искусственному озеру.


Какой парк отдыха без детской железной дороги? Есть она, разумеется, и здесь.




Вестфальский парк располагается на холмистой местности, и в целях удобства для маломобильных или просто ленивых категорий посетителей, сквозь него проходит линия фуникулёра. Правда, справедливости ради нужно отметить, что холмы там не особенно-то и высокие.


Чрезвычайно приятное место!

Однако же нужно иметь в виду, что вход в парк платный: до 18:00 – 3,50 евро, после 18:00 – 1,50 евро.


Я постарался показать Дортмунд, пожалуй, с наилучшей стороны, рассказав о местах, которые произвели наибольшее впечатление. Но я там живу, поэтому у меня есть время заниматься подобными поисками; ехать же откуда бы то ни было в Дортмунд в качестве путешественника, нет, пожалуй, никакого смысла; множество городов Германии могут похвастаться куда более привлекательным содержанием.


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments