Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Рецензия | Эрнест Хемингуэй - Прощай, оружие!

Книга интересная, выше среднего, но не потрясающая. До того же "Старика и море" очень далеко. В целом, начало шло как-то как-то медленно, но примерно на середине проснулся интерес к тому, как же всё закончится.

Отдельно «подогревало», конечно, и то, что Хемингуэй, по сути, просто рассказывал о своей жизни. Хотя, если сравнивать его произведения о войне, то рассказы о Второй мировой мне нравились больше.

Ну и концовка оказалась очень неожиданной... Я, если честно, думал, что всё закончится несколько по-другому. Но жизнь она такова, какова есть. Да.

Читать или не читать «Прощай, оружие!»? Если вам, как и мне, нравится Хемингуэй, но читать. Если нет, то ничего нового или сверхъестественного вы для себя не откроете. Ну и начинать знакомство с творчеством старого-доброго Хема с этой книги я бы не советовал - может наскучить.

Текст написан 27.03.15

Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments