Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Берлин (Berlin): Первый визит

Свои очерки я начну с тех путешествий, которые прошли в этом году — более старые вспоминать не имеет смысла, так как цельного рассказа не получится, да и страны эти я планирую снова посетить в скором времени. Поэтому сегодня речь пойдёт о поездке в Германию в конце сентября.

Долгой дорогой меня не напугать, поэтому в понедельник вечером я и Лиана (моя жена, тогда ещё невеста) сели в автобус до Берлина и во вторник днём уже были на месте.



Искать гостиницу нам не пришлось, так как повезло остановиться у родственников жены. Мы благополучно доехали до центра города на метро (между прочим, моё первое посещение метро вообще), оставили сумки на работе у Лианиной двоюродной сестры и пошли знакомиться с Берлином.

Знакомиться с Берлином на голодный желудок очень грустно, поэтому первым делом мы пошли обедать. Наш выбор пал на русский ресторан. В целом, как оказалось, в Берлине довольно часто приходилось слышать русскую речь в различных местах, а в общении на английском вообще не было никаких проблем.

Всё-таки определённая усталость после долгой дороги была, поэтому мы просто погуляли по центральной части города, хотя кое-что посмотреть удалось.

Чекпойнт-Чарли.


Берлинская стена (ничего особенного из себя не представляет). С одной стороны от неё в земле сделано углубление, в котором находится небольшой музей под открытым небом на тему фашистской Германии.


Траби.


Небольшой квартал с современными небоскрёбами и Сони-центром.






Также хочу отметить, что этот день выдался на редкость жарким для конца сентября. В последующие дни было холоднее.

Второй день получился гораздо более насыщенным.
Позавтракав прекрасной берлинской выпечкой, мы отправились изучать просторы столицы Германии.

В первую очередь нам на глаза попалось очень странное снаружи здание, которое оказалось ещё более странным изнутри. Это евангилистская церковь.




Неподалёку от неё находится не менее абстрактный фонтан «Земной шар».




После этого мы поехали на окраину Берлина, где располагается Берлинский Олимпийский стадион, на котором несколько лет назад проходил финал Чемпионата Мира по футболу.

Многие здания в Берлине поражают своей массивностью, размерами. Олимпийский стадион как раз среди таких построек. Также я впервые узнал, что просто проход на пустую территорию стадиона, на котором не проводятся никакие мероприятия, тоже может стоить денег (7 евро).


Вернувшись после этого в центр, мы зашли пообедать. Я предпочёл пообедать быстро и зашёл в один из многочисленных «вок-ресторанов», в котором работали исключительно лица турецкой наружности. В результате быстро пообедать не получилось, но зато получилось вкусно. И вообще, за всё наше пребывание в Германии, мне ни разу не попалась невкусная еда.

После обеда мы продолжили нашу прогулку по Берлину. На телебашню подниматься не стали, ограничившись поднятием взгляда вверх и осмотром её снизу.


Фонтан «Нептун».


Церковь, неподалёку от башни.




После этого пришло время ехать по направлению к Рейхстагу. Сестра Лианы любезно позаботилась и заказала пропуск и экскурсию на крышу и в купол Рейхстага (насколько я понимаю, заявку на посещение надо заказывать где-то за неделю). Но до назначенной экскурсии ещё оставалось время, которое мы использовали для осмотра Бранденбургских ворот. Ворота, как и ожидалось, произвели хорошее впечатление, а вот площадь перед ними оказалась, наверно, самым многолюдным местом в городе.


Осмотрев ворота, мы вернулись к Рейхстагу. В будке перед ним охранник тщательно перетряхнул наши вещи и сказал подождать, пока наберётся группа посетителей. Группой мы наконец-то отправились к Рейхстагу в сопровождении очередного охранника, которые менялись после очередного участка пути (всего нас сопровождало 3 или 4 разных человека, пока мы поднимались на крышу).

Купол Рейхстага, а точнее винтовые лестницы на смотровую площадку на самом верху, устроены достаточно интересно. Вначале я не обратил на это внимание, но, поднявшись наверх, понял, что мне ни разу не попался навстречу никто из тех, кто должен был спускаться. Оказывается, лестницы две, просто они устроены таким образом, что секции подъёма и спуска чередуются между собой.


Вид на Берлин с крыши Рейхстага открывается замечательный, особенно на закате солнечного дня.


После заката быстро похолодало, да и впечатлений на день хватило.

* * *

Здесь был рассказ о поездке в Потсдам, но я вынес его в отдельный пост.

* * *

Разобравшись с парком, мы поехали обедать (или ужинать, так как приехали мы, когда уже смеркалось) в Берлин. Поев, мы ещё немного прогулялись по вечернему Берлину и посетили Музейный остров.


А ещё в ночном Берлине много крыс.

В последний день, а точнее, в последнее утро нам уже пришлось собираться в обратный путь и пройтись мы смогли лишь по магазинам.

После этого мы добрались до уже знакомой нам автостанции и, выехав в пятницу днём, в субботу утром уже были в Риге.

Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments