Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Гамбург (Hamburg): Панорамы города



В один из редких ясных январских дней (а для Гамбурга солнечная погода в зимние месяцы сродни большому празднику) мне удалось найти хорошую смотровую площадку с обзорным видом на центр Гамбурга. Вообще, со смотровыми площадками в Гамбурге настоящая беда: в силу особенностей рельефа здесь вообще нет естественных возвышенностей, а искусственных – раз, два и обчёлся. Поэтому, если вы любите изучать города, глядя на них сверху – используйте для этих целей башню церкви Св. Петра (Sankt Petri). Стоимость посещения башни – 3 евро.


Сверху открываются самые лучшие виды на второй по величине город Германии.








Важнейший городской объект, являющийся по совместительству и одной из главных достопримечательностей – ратуша.


Перед ней всегда снуют люди.


В левой части снимка – Мёнкебергштрассе (Mönckebergstraße) – главная улица Гамбурга с кучей магазинов, торговых центров и бутиков.




Гамбургская телебашня. Раньше на ней также находилось смотровая площадка, но в данный момент она, к сожалению, закрыта на непрекращающийся ремонт.


По центру – немецкий бункер времён Второй мировой войны. Несколько штук сооружений подобного типа разбросано по разным районам города: никто даже не решается снести эти мрачные громады, настолько прочно они построены.


Гамбургский порт – второй по величине в Европе после роттердамского. Значительная часть города – это доки, склады, железнодорожные узлы для грузовых перевозок и всё сопутствующее.


Знаменитый на всю Германию долгострой: Гамбургская филармония. По различным причинам её строительство не могут завершить на протяжении уже почти 15 лет, а первоначальная стоимость объекта возросла в 10 раз, составив более чем 500 миллионов евро. Но здание обещает быть красивым, тут не поспоришь.


Издательство журнала «Der Spiegel».


«Отстойник» для поездов неподалёку от центрального вокзала.

Кстати, не знал о его существовании, пока не взглянул на город сверху. Иногда, как говорится, нужно отойти подальше, чтобы увидеть получше.


Альстер – одна из главных водных артерий города наряду с Эльбой.






Иногда мне кажется, что сверху Гамбург даже прекраснее, чем снизу.










* * *

Иногда я пишу крутые посты. Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на мой блог.

Кроме того, я присутствую и в других соцсетях:
Twitter // Instagram // Facebook // VK




Tags: Гамбург, Германия, Панорамы, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag