Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

День открытых дверей в приюте для животных



В субботу, 4 октября, во всём мире отмечался День защиты животных, а в воскресенье состоялся день открытых дверей в старейшем приюте Гамбурга (Hamburger Tierscutzverein von 1841 e.V.). Из названия можно подумать, что он был открыт в 1841 года, но нет, это произошло на 46 лет позже. В 1841 же году было организовано общество по охране животных – первое в городе. Его организовала 20-летняя Аманда Оберманн.

Начало работы общества можно назвать крайне успешным: впервые на городском уровне была поднята тема прав животных, а спустя примерно год прияты законы, запрещающие перевозить грузы, тяжелее одной тонны на лошадь, а также регулирующие скорость повозок на улицах города.


С годами деятельность общества набирала обороты, и в октябре 1887 года оно переехала в новое просторное здание, в котором были созданы подходящие условия для животных, нуждающиеся в постоянном или временном уходе. На первых порах это были собаки и птицы, но со временем разнообразие подопечных только росло.

На данный момент в приюте находится 943 животного: 131 собака, 325 котов и 487 животных других видов, основную часть которых составляют грызуны. Ежегодно сюда принимается более 10 000 животных, за которыми ухаживает 80 работников питомника.

* * *

Как я уже говорил, в воскресенье здесь прошёл день открытых дверей. По-хорошему, для данного мероприятия больше подходит слово «праздник», так как были и палатки с угощениями, и выступления перед аудиторией, и развлечения для детей, но у меня не поворачивается язык называть праздником показ больных и брошенных животных.

Несмотря на то, что численность котов почти втрое превышает количество собак, большую часть территории приюта занимают собачьи вольеры.






Люди в Германии очень часто берут себе домой животных из приютов, даже несмотря на какие-то физические недостатки. Тем не менее, нужно понимать, что часть животных доживёт свои дни именно здесь в клетках. Как правило, это физически или психически тяжелобольные животные. Таких не забирают.


Впрочем, не стоит думать, что в приют отправляют только больных «любимцев». Многие при переезде в другой город или страну в силу обстоятельств не могут взять с собой животных, или, например, у кого-нибудь из домочадцев просыпается аллергия на шерсть, или… Причин может быть целая уйма.


Многие пришли в этот день со своими собаками. На протяжении всего дня в питомнике работал дрессировщик, и, возможно, кому-то из хозяев посчастливилось, и теперь их питомец знает новую команду.




Впрочем, не все домашние собачки были рады такой прогулке. На фото бойцовский пёс был просто вне себя от желания разорвать на части рыжую малютку. Когда в конце своего визита я встретил её ещё раз, она сидела забившись под скамейку и дрожала.


Котов, хоть их и 3 с лишним сотни, почти не было видно: все они либо сидели в клетках, либо прятались от зевак в своих коробках-домиках.

Кстати, завести и содержать животное в Германии – удовольствие не из дешёвых. За самого обычного дворового кота вы должны будете заплатить приюту 110 евро (5500 руб).




Помимо кошек и собак, мне встретились также и довольно неожиданные животные. Никогда бы не подумал, что кто-то сдаёт в приют… кур!


Черепашки греются на солнце.

С этими маленькими рептилиями ещё сложнее: если кот просто дорогой, то для того, чтобы завести экзотическое животное, нужно спрашивать разрешение у одной из городских организаций. Разрешит – сможете купить, нет – будете довольствоваться картинкой на рабочем столе.


Кролики обычные…




…и кролики гигантские!




С помощью фотографии трудно передать размеры этого грызуна, поэтому я нашёл снимок одной из работниц приюта. Кролик, безусловно, впечатляет.


В детстве все обычные дети мечтают о кошке или собаке, а я мечтал о голубе. Посмотрите, какие они очаровательные!




Хотя и попугаи тоже ничего. Красивые.




Очередное здание было полностью отдано под клетки для ежей, один из которых меня укусил. Впрочем, они ещё совсем маленькие, поэтому было забавно.


На окраине приюта есть сельский уголок.


А также уголок работника приюта. Видно, что человек крайне любит животных.


Наимилейшая дверная ручка.


На импровизированной сцене перед аудиторией выступали работники приюта, рассказывавшие об особенностях того или иного животного. От них я узнал, что хорьки живут всего 6 – 8 лет.




На территории работало несколько веганских кафе. Попробовал их безлактозные пироги – очень даже вкусно.


Любите животных!

Официальный сайт приюта: www.hamburger-tierschutzverein.de

* * *

Иногда я пишу крутые посты. Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на мой блог.

Кроме того, я присутствую и в других соцсетях:
Twitter // Instagram // Facebook // VK




Tags: Природа
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments