Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Демократия, приправленная современными технологиями


Наблюдаю.


Ну что, закончились ваши российские выборы? Ох, как же меня раздражал «предвыборный» ЖЖ! Сейчас хоть иногда можно заглянуть в топ, а то месяц назад складывалось ощущение, что я по какой-то глупой идее завёл свой блог не в Живом Журнале, а на сайте Эха Москвы. Ну ничего, приближаются выборы в латвийский парламент (хоть я и иммигрировал, паспорт у меня никто не забирал), и теперь я засру вам уши местечковой политикой! Бугага!

Ладно, не отписывайтесь: я, конечно же, шучу. Те, кто читал этот блог ещё прошлой весной (кстати, отзовитесь, если такие остались!), возможно, помнят, что в прошлом году я сам участвовал в муниципальных выборах, но даже тогда не засорял свой блог большим количеством постов о политике. Если не ошибаюсь, их было всего 3.


В этом году, по понятным причинам, я никуда не баллотируюсь, но гражданскую активность решил проявить: записаться добровольным наблюдателем. Участок находится у почётного консула Латвии в Гамбурге, и я понятия не имею, что это за консул такой, и чем он почётен. Впрочем, так даже интереснее.

Сегодня я планировал написать отличнейший пост о городе с самым интересным в мире названием – Бад Зегеберг, и потрясающей двухкилометровой пещере, в которой находится самая крупная в Европе зимовка летучих мышей, но не сделал этого. Голос настоящего гражданина своей страны приказал мне делать другое: в течение всего вечера я изучал правила проведения выборов, после чего сдавал тест. Тест оказался совсем лёгким, никаких проблем у меня не вызвал. И вот он заветный момент – регистрация в качестве наблюдателя! И вот… И…

И…

Forbidden




Ааа! Как так? Я убил целый вечер, чтобы увидеть перед собой такую хрень?! Это же несправедливо!

Пришлось написать гневное письмо в ЦИК. Посмотрим, что ответят.

Вот вам и демократия, приправленная современными технологиями, дорогие друзья.

* * *

Иногда я пишу крутые посты. Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на мой блог.

Кроме того, я присутствую и в других соцсетях:
Twitter // Instagram // Facebook // VK




Tags: Выборы, Латвия, Политика
Subscribe

  • Новая карта моих путешествий в ЖЖ

    Тот, кто пристально следит за происходящим в Живом Журнале, наверняка уже знает, что несколько дней назад на любимой всеми нами платформе был…

  • Telegram-канал

    Внимание, важная информация! Мой внутренний прибалт таки докатил свою тележку до создания Telegram-канала, ассоциированного с данным блогом.…

  • Пожертвования в блоге

    Если вам нравится моё творчество или вы хотите помочь мне повысить качество выпускаемых материалов, а также, возможно, выйти за границы ЖЖ и…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments