Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Невероятно крутое видео!

Недавно наткнулся в Фейсбуке на видео повышенной интересности. В нём показаны фантастические «живые» скульптуры Тео Янсена.

Видео производит огромное впечатление и настолько бесподобно, что его просто обязан посмотреть каждый!




Тео Янсен – художник, скульптор, конструктор и просто творческий человек из Нидерландов. Знаменит он тем, что в начале 90-х начал создавать сложнейшие «скелеты» неведомых существ: скульптуры, способные двигаться под силой ветра. Но, что самое главное, их движения выглядят абсолютно живыми: они шагают или двигают конечностями так, как будто бы это самые настоящие живые существа! Автор называет их «Strandbeest», что в переводе с нидерландского означает «пляжный зверь» – все свои работы он собирает и демонстрирует у морского побережья.

В последующие годы Тео Янсен только совершенствовался в конструировании столь необычных созданий, и теперь в его наличии есть скульптуры, способные чувствовать воду и отступать от неё назад, а также чувствовать приближение бури и прибивать себя к песку, дабы не улететь от сильных порывов ветра.

Это просто потрясающие создания, достойные находится в качественных фантастических произведениях, но уже существующие в реальном мире!
















Фото с сайта www.strandbeest.com

* * *

Иногда я пишу крутые посты. Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на мой блог.

Кроме того, я присутствую и в других соцсетях:
Twitter // Instagram // Facebook // VK




Tags: Наука, Окружающий мир
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments