Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Как город должен общаться с жителями

Сегодня я покажу вам отличнейший пример того, каким образом городские и государственные службы должны общаться с людьми. Особенно это касается тех случаев, когда реализация какого-либо проекта может вызвать хотя бы даже временное неудобство жителей.

Ситуация такова: около моего дома запланирована масштабная реконструкция дороги. Вспомните, как и когда вы обычно узнаёте, что неподалёку от вашего места жительства будут вестись ремонтные работы? С вероятностью 99%, что уже после того, как под вашими окнами обосновалась строительная техника и отбойные молотки застучали по старому асфальту. Если же вы живёте в одной из стран экс-СССР, то вероятность такого исхода событий неумолимо приближается к 100%.
Разумеется, приличный город не может так наплевательски относиться к своим жителям. Организация, выполняющая данные работы, должна предупреждать и объяснять, почему людям придётся немного потерпеть неудобства, и что в конечном итоге они получат. При этом, делать подобные шаги в сторону населения нужно не на каком-нибудь сайте городской управы, который никто не посещает, а так, чтобы об этом узнали все жители без исключения.

Самый лучший способ проинформировать о чём-то – рассказать во время личной встречи. Для этого можно организовать собрание (минус: многие не придут) или набрать молодых людей, которые будут ходить по квартирам и рассказывать о предстоящем деле (минусы: дорого и присутствует момент вторжения в личное пространство). Поэтому самый оптимальный вариант в данной ситуации – рассказать письменно.

Несколько дней назад приходил курьер и отдал мне прямо в руки следующий буклет.



В первом пункте рассказывается, что будет происходить, и зачем. Причина полной реконструкции дороги – плохое состояние дорожного покрытия. Кстати, знаете, что такое «плохая дорога» по немецким меркам? Это когда на ней находится несколько «заплаток». Разумеется, никаких ям на ней нет, и даже лужи не образуются.

Второй пункт: когда будут проходить ремонтные работы. Как видите, они продлятся аж до конца января, что меня несколько печалит.

Третий пункт: подробнейшее описание того, что будет происходить на каждом из этапов строительства.


В последнем пункте перечислены имена ответственных за работу лиц, а также карта, наглядно показывающая район ремонтный работ и изменения маршрута общественного транспорта.


Именно так город должен рассказывать жителям о своих проектах. Именно так люди должны узнавать о том, почему некоторое время им придётся потерпеть небольшие неудобства.

Уважайте себя и требуйте подобного отношения к жителям в своём населённом пункте!

* * *

Иногда я пишу крутые посты. Чтобы не пропустить их, подписывайтесь на мой блог.

Кроме того, я присутствую и в других соцсетях:
Twitter // Instagram // Facebook // VK




Tags: Гамбург, Германия, Государство
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments