Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Прошлое лето



Лето всё. Теперь о нём можно говорить в прошедшем времени.

Эти 3 месяца получились неоднозначными, но определённо насыщенными. Было много хорошего, но, наверное, как и у любого другого человека, не обошлось и без негативных и стрессовых моментов. Впрочем, как говорится: «то, что нас не убивает, делает нас сильнее». То есть, практически всё делает нас сильнее (кроме наркотиков, конечно, наркотики превращают нас в овощ).

Основные моменты, благодаря которыми это лето отличалось от всех предыдущих:

- Первое «иммигрантское» лето. Уже только поэтому оно не могло быть похожим на предыдущие 24, которые я провёл в Юрмале.

- Несмотря на то, что в новую квартиру мы с женой переехали в середине мая, который официально относится к весне, это лето запомнится масштабным обустройством личного пространства. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что это наше третье по счёту, но первое более-менее стабильное место жительства в Германии.

- Путешествия! Ни одно моё лето (или любое другое время года) прежде не было настолько насыщенно в плане поездок. 8 немецких городов я посетил впервые, ещё 3 – повторно, ездил в Латвию и во Францию, а также «омыл ноги» в Северном море, то есть, впервые искупался не в Балтийском море.

- С удовольствием принимал гостей: как родственников, так и знакомых. Кстати, если вы вдруг собираетесь в Гамбург – буду рад с вами «развиртуалиться» и показать свой город.


- Успешно вылетел с работы. Впрочем, потом оказалось, что платили мне там по немецким меркам совсем мало, так что совсем не жаль.

- Приобрёл настоящий европейский транспорт: по велосипеду себе и жене. Сейчас активно работаю над их «прокачкой». Хочу, чтобы у нас были самые крутые велики в районе!

- На меня завели уголовное дело. Несмотря на то, что сейчас оно уже закрыто, нервов было потрачено много. Об этом я ещё расскажу в отдельном посте.

- Окончательно решил обновить свою фототехнику, так как на снимки с нынешнего фотика мне больно смотреть. Правда, посылка с заказом ещё не пришла, но обещает быть уже скоро.

-Нельзя не упомянуть изучение немецкого. Лучший способ выучить язык – это, без сомнения, пожить в той стране, в которой на нём говорят, чем я активно пользуюсь. Правда, мою вечернюю группу распустили, из-за чего каникулы растянулись аж на 5 недель, но с этой недели я снова начинаю занятия.

- Ну а главное – этим летом я снова вернулся к активному ведению ЖЖ! Многие, возможно, забыли, но весной у меня совсем не было времени на это. Например, в мае я написал всего 4 поста. Постараюсь почаще радовать вас интересными постами!

Вот, вроде бы, и всё. Если что-то и забыл, то, значит, оно не так уж и важно.

А как прошло ваше лето? Расскажите вкратце в комментариях или скиньте ссылку, если писали об этом в своём журнале!



Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: ЖЖ
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments