Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Квадрокоптерная история



В последнее время в ЖЖ небывалую популярность набрали фотографии с квадрокоптеров (небольших радиоуправляемых летательных аппаратов, к которым можно прикрепить фотокамеру). Популярность их вполне заслуженная: очень любопытно посмотреть на города и всем известные достопримечательности с иного ракурса, с высоты птичьего полёта.

Разумеется, как и в случае с обычной фотосъёмкой, многое зависит от фотографа, хоть тут он и не принимает непосредственное участие в фиксировании кадра. Мне, например, очень нравится, как и где снимает dimabalakirev. В то же время, «Москва с высоты птичьего полёта», которую периодически публикует varlamov.ru, меня совершенно не цепляет. Сколько ни пытался смотреть – ни разу не нашёл для себя ничего интересного.

В жизни за пределами интернета (а такая существует) с квадрокоптером я сталкивался всего однажды. Тем не менее, та история была весьма забавна.


Гулял я как-то по небольшому пустынному парку. Травка зеленеет, плещется вода в пруду, на лужайке сидит стая уток. Люди ходят только в дали, в самом парке никого нет, кроме какой-то молодой парочки, которая только что пришла. Смотрю: парень снимает сумку, достаёт из неё что-то похожее на квадрокоптер и начинает готовить его к полёту. Да, точно, это и есть квадрокоптер! Я остановился понаблюдать – раньше-то никогда не видел таких штуковин. Парень поднял квадрокоптер в воздух, и первое время водил его где-то высоко, над деревьями.

Через некоторое время парню стало скучно. Он опустил квадрокоптер практически на землю, и начал потихоньку подлетать к стае гревшихся на солнышке уток. Утки всполошились! «Что за зверь такой?! Что за непонятный ястреб в небе?!». В этот момент, видимо, у них сработал какой-то неизвестный мне инстинкт, потому что никто из них не полетел, зато все с диким кряканьем начали разбегаться кто куда. Следующие минут 5 в парке наблюдалась презабавнейшая картина: по полю в развалку бегает какая-нибудь утка, постоянно покрякивает на ходу, а за нею медленно летает квадрокоптер. Остальные утки напряжённо наблюдают за бегущей, но никто не улетает.

В общем, интересная эта штука – квадрокоптер.
Фото Дмитрия Балакирева (dimabalakirev).



Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Интернет, Окружающий мир, Природа, Фотография, Фототехника
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments