Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Веломастерская



Некоторое время назад я вдруг с сожалением осознал: блин, да я же вообще ничего не умею делать своими руками! Нет, конечно, какой-нибудь условный гвоздь в стену вобью, да и саму стену смогу качественно покрасить. Могу даже полностью разобрать компьютер, а потом собрать его заново и он будет работать. Но это всё совершенно не то! Это такие бытовые мелочи, которые должен уметь делать вообще каждый.

Я же задумался о том, что я могу сделать вообще с нуля. Вот не было вещи, а вот она есть! Или же была какая-то неработающая и некрасивая хрень, а вот появился крутой агрегат! И оказалось, что я вообще ничего такого и не умею. И напала на меня беспросветная грусть.


К счастью, долго грустить я не умею, а пытаюсь сразу найти выход из сложившейся ситуации, поэтому я стал усиленно размышлять, куда бы мне пустить свою энергию и чему такому учиться, чтобы это приносило ещё и удовольствие.

Так… Техника – нет, хрень, спущу все деньги на запчасти… Мебель – никогда не нравилось работать с деревом… Машины – вообще не интересуют… Велосипеды… Точно, велосипеды! Я ж всегда любил этот двухколёсный вид транспорта, а, к тому же, здесь в Германии они, по-моему, есть у каждого в нескольких экземплярах. Велосипеды повсюду!

С этими мыслями я пошёл в местную комиссионку, где купил два сильно потрёпанных жизнью велосипеда. Теперь я основательно за них возьмусь и переделаю так, что если бы у велосипедов была мама, то и она бы их не узнала! В общем, будут самые крутые велосипеды на районе!

А пока вкратце покажу свои покупки и расскажу об их недостатках.

Велосипед 1
Состояние: 3 из 10 по шкале Влада.


Предыдущий хозяин проломил своей жопой седло, и оно теперь заклеено скотчем.


Не работает задний тормоз.




Более того, трос заднего тормоза приклеен к раме изолентой.


Всюду ржавчина, плюс мятые крылья над колёсами (на фото это оказалось не видно).




Ручка руля прорвана с одной стороны.


Передний фонарь свёрнут на бок. То, что у велосипеда не работает свет, я думаю, даже не нужно упоминать.


Велосипед 2

Состояние: 4 из 10 по шкале Влада.

У этого велосипеда кривая подножка, из-за которой он очень сильно заваливается на бок.


Разбит как задний светоотражатель, так и задний фонарь.




В переднем колесе где-то есть дырочка: если его накачать, то один денёк покататься можно, но со временем оно всё равно сдувается.


Таков список неисправностей, которые я смог выявить при первом поверхностном осмотре. Буду держать вас в курсе и непременно покажу, что получилось в итоге!



Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Транспорт
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Вольфсбург (Wolfsburg): Автогород

    Серию постов о достопримечательностях промышленного Вольфсбурга я заканчивают рассказом о его «сердце» – не так давно построенном Автогороде (нем.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments