Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Гросхансдорф (Großhansdorf): Как выглядит немецкая деревня



Мне окончательно надоело колесить по бесчисленным городам Германии, и я отправился в деревню. Что может быть лучше, чем вырваться из душного, пыльного и шумного города на природу! Ах, деревня! Кругом бегают розовые «швайны», немецкие бабы носят воду в вёдрах, а их мужья варят дома самодельный шнапс. Не знаю, как вы, а я представлял себе немецкую деревню именно таким образом. Это ж, всё же, деревня! Ну, только дороги в ней должны быть вечно новенькие и ровные – в Германии, ведь, всюду отличные дороги.


На самом деле, конечно, немецкая деревня не имеет ничего общего с деревней русской. И дело даже не в благоустройстве и уровне жизни, а в совершенно иной концепции деревень. Деревня в России – это, в первую очередь, сельское хозяйство. Грядки, поля, угодья, домашний скот, а также, всё, что с этим связано. Русская (правильнее, даже – постсоветская) деревня живёт тем, что сама вырастила. Деревня в Германии – это просто маленький населённый пункт, в котором, преимущественно, селятся люди, не желающие жить в крупном городе: пенсионеры, которым не нужно ездить на работу, труженики интернета-интроверты, любители быть поближе к природе и прочие определённые категории граждан. Ни о каком сельском хозяйстве, как правило, речь не идёт – им занимаются фермерские хозяйства, которым, впрочем, ничто не мешает находиться в пределах деревни. Но, в целом, деревня в Германии – это просто место для тихой и размеренной жизни.

Сегодня мы взглянем на немецкую деревню на примере Гросхансдорфа. Правда, хочу отметить, что деревня эта не совсем типичная: на ней сказывается близость Гамбурга, который с Гросхансдорфом связывает линия метро. Вот она, конечная станция.


Внутри совсем просто, но очень чисто. Чище, чем в самом Гамбурге.


Спокойствие сквозит даже на фотографиях: дома утопают в зелени, машин в выходной день на дорогах почти нет, а редкие прохожие, наверное, знаю друг друга в лицо.






5 минут пешей прогулки, и ты уже среди полей и озёр.






Как я уже говорил, в немецких деревнях очень любят селиться пенсионеры. Ну, или их родственники любят, чтобы они там селились: в Германии очень распространено явление, когда дети сдают своих родителей в дома престарелых (это свойственно, по большому счёту, именно немцам). Вот и в Гросхансдорфе на опушке леса есть большой пансионат.


Деревенская школа. Выглядит намного лучше, чем моя городская, в которой я имел возможность учиться.


Фермер.


Крайне колоритная автобусная остановка. Где, если не в деревне, можно такую встретить?


Вот, в принципе, и всё. О деревне много не расскажешь.


Подводя итог: если вы не пенсионер, и ваши дети не отправляют вас в дома престарелых, то в немецкой деревне вам делать нечего. В том числе, и в Гросхансдорфе.

Как добраться:
Из центра Гамбурга в Гросхансдорф пролегает прямая линия метро (U1). Время в дороге – около 40 минут. Можно не волноваться о том, чтобы случайно пропустить нужную остановку: Гросхансдорф – конечная.


Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments