Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Эльмсхорн (Elmshorn): Как должна выглядеть провинция



Я посетил Эльмсхорн ещё в начале мая, но никак не мог придумать, что же о нём написать, какую тему затронуть. Вроде, город оказался уютным и оставил приятные впечатления, но, в то же время, в нём не нашлось вообще никакой изюминки, ничего, что могло бы отличать его от других. Типичнейший небольшой провинциальный городок.

Но, внезапно произошло чудо, и та самая изюминка нашлась. Точнее, её подсказали мои читатели, которые по какой-то причине считают, что на городе можно ставить крест и списывать всё говно, которое в нём есть на то, что он провинциальный, небольшой и находится в невыгодном географическом положении. Всё это, конечно, полная чушь. Эльмсхорн – яркий пример того, как должен выглядеть каждый провинциальный городок, даже если в нём нет никаких достопримечательностей и мест притяжения туристов.


В этом году Эльмсхорну стукнуло 873 года. Возраст, солидный даже для города. Но, несмотря на это, за 9 неполных веков здесь не произошло ничего знакового, не осталось старинных реликвий и не появилось завораживающих достопримечательностей. Эльмсхорн – это этакий домосед, чьи волосы уже давно с проседью, но у которого нет в наличие ни одной истории, которую он мог бы рассказать своим внукам.


Но, зато в Эльмсхорне есть интересные граффити.


На витринах расположена креативная реклама.


Ну а для тех, кому этого мало, магазины нанимают диджея в лице ученика старших классов, дабы заманить покупателей именно в свою лавку.


Эльмсхорн чтит добрую немецкую традицию делать центральную улицу пешеходной.


Подавляющее большинство зданий в городе – новострой, даже если и выглядят они как средневековые.




Те немногие дома, которые действительно сохранились с давних времён, завораживают своими деталями.


Потрясающей красоты вход.


Перед ним прямо на тротуарной плитке выбито какое-то стихотворение.


Моё любимое.


Буэээ.


А этот дом как будто бы привезли сюда из Вильнюса, настолько близок он к архитектуре литовской столицы.


Как и положено, в центре Эльмсхорна стоит главная городская церковь, в которую нас благополучно не пустили. Но, говорят, интерьер там совсем неплох.


Прямо возле церкви находится детская игровая площадка и уличные кафе. И детям радость, и для взрослых есть место.


Ещё в Эльмсхорне есть речка, но что-то с ней не так.


Промышленный пейзаж.


А теперь несколько снимков обычных нецентральных улиц.






Когда вы в следующий раз приедете в какой-нибудь провинциальный городок, увидите всю его разруху и подумаете: «Ну а что от него ожидать? Это ж Зажопинск!», то перечитайте ещё раз этот пост про Эльмсхорн. Город должен быть приятен для жизни и прогулок по его улочкам безотносительно его размера и расположения. И нет никаких оправданий разрухе в провинции.


Подводя итог: Эльмсхорн оставляет о себе исключительно приятные впечатления, за исключением одного: делать в нём совершенно нечего. Ну а убивать время можно и других местах.

Как добраться:
Самый удобный способ: на региональном поезде, который раз в 1-2 часа отходит с центрального ж/д вокзала Гамбурга. Время в дороге: примерно 20 минут, выходить на третьей остановке.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments