Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Особенности жизни в Германии

P7215081


Совсем недавно я писал о жизни в Латвии, о своих впечатлениях от последней поездки, а сегодня хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями о жизни в Германии. Это будут какие-то фрагменты национального немецкого быта (хотя, конечно, нынешняя Германия - чрезвычайно мультинациональная страна, так что не только немецкого), которые встречаются здесь постоянно и повсеместно, что, безусловно, является местным колоритом.


Мне трудно представить немца, который не любит всевозможные пикники и барбекю. Если такие и есть, то они очень тщательно это скрывают. В связи с этим в Германии повсеместно можно встретить жителей многоквартирных домов, которые разжигают гриль прямо во дворе около своего дома. Никто не смущается, что на него из окон смотрят соседи и не считает, что двор - это не место для пикника. В свою очередь, никто не может запретить делать гриль или жарить колбаски у себя во дворе. Ну, в пределах разумного, конечно: жечь покрышки и коптить чёрным дымом, думаю, всё же не стоит. Как пример: на заглавном снимке к этому посту вы можете видеть фотографию моего внутреннего двора. Каждые солнечные выходные, абсолютно каждые, здесь кто-нибудь устраивает пикник, а то и несколько семей сразу. Иногда даже приходится раньше вставать, чтобы занять место у скамейки.

Несмотря на то, что немцы любят пикники, и, как известно, выпить, я ни разу не видел, чтобы кто-то у себя во дворе напивался вот прямо в говно, или же начинал дебоширить, будучи синим. Не знаю, возможно, мне просто везёт, но даже выпивохи каждый раз ведут себя крайне прилично.

А вот едят в Германии всякую гадость. Нет-нет, в магазинах полно и полезных продуктов, так что вести здоровый образ жизни и нормально питаться можно без проблем, но вот люди чаще всего покупают какую-нибудь супержирную или синтетическую гадость. Местный хит - сосиски, завёрнутые в шмат сала! Брр! А ещё немцы все поголовно сидят на энергетиках: покупают пачками, пьют литрами. Я не шучу. Ни в одной стране я встречал такого массового потребления этой отравы. Ну и, конечно, всевозможные МакДональдсы: спрос на них просто невероятный. При этом, питается там и молодёжь, и уже взрослые люди. Не понимаю, как можно есть это резиновое говно.

Как известно, о каждой национальности сложено огромное количество стереотипов и мифов: русские пьют, евреи - жадные, американцы - жирные и т.д. Насчёт немцев, конечно же, тоже существует куча стереотипов, но пока мне удалось проверить лишь один: немки (именно немки, а не все жительницы Германии) в большинстве своём ужасно некрасивые. Вот прямо фу, смотреть не хочется. Единственный период, когда немки начинают смотреться выигрышно по сравнению со своими ровесницами - это возраст "за 50". Происходит это просто потому, что представительницы других национальностей очень часто забивают на свой внешний вид к этому возрасту, а немки продолжают за ним следить и дряхлеют медленнее других.

Раз уж заговорили про внешность, то позволю себе поинтересоваться: вы замечали, что примерно 80% негритянок на самом деле ходят в париках? Дело в том, что волосы у них либо очень жёсткие и приводить их в порядок очень трудно и долго, либо вообще плохо растут. Так вот, к чему я это? Ах да, ни в одном другом городе я не видел столько магазинов, продающих парики, как в Гамбурге. Ибо Гамбург - город иммигрантов.

Сменим тему. Вывоз крупногабаритного мусора в Германии - дело накладное, и многие жители не хотят платить совсем немаленькие деньги, чтобы коммунальные службы забрали их старый журнальный столик. Да ещё и приезжают они только в рабочее время, из-за чего приходится отпрашиваться с работы. В связи с этим многие выставляют свои старые предметы быта на улицу с пометками: в подарок, бесплатно или же вообще без оных. Если вещь действительно хорошая, то "уходит" она, как правило, в течение пары часов.

Есть в поведении немцев один момент, который мне совершенно непонятен. Возможно, этому есть какое-то историческое объяснение? Здесь повсюду пропагандируется раздельный сбор мусора, все держат дома по несколько мусорников: для бумаги, стекла, бытовых отходов и т.д. При всём этом, большинство немцев никогда не выкидывают окурки в специальные мусорники на улице. Покурил и бросил на землю, даже если сам стоит возле мусорника. Почему так? У меня нет ни малейшего представления.

Теперь о богатых. Что делает русский, когда ему удаётся дорваться до денег? Покупает себе новую, быструю, крутую машину. Желательно, немецкую. То делает немец, когда дорывается до денег? Покупает себе красивое ретро авто. Желательно, тоже немецкое.

Ну, и напоследок. Вам надоели люди и постоянная суета? Вы не знаете, куда отравиться, чтобы побыть наедине с самим собой? Тогда приезжайте в воскресный вечер в любой немецкий город - одинокая прогулка вам гарантирована! Ощущение, что город вымер, не покидало меня ещё ни одно воскресенье.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Оставайтесь на связи, впереди ещё много национального колорита!

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Германия, Европа, Окружающий мир, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments