Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Растения и цветы, «Planten un Blomen»



Сегодня мы с вами отправимся в мир прекрасного, в волшебный мир природы (как я завернул, а?).

В самом центре Гамбурга находится огромный парк и, по совместительству, ботанический сад, а также отличное место для семейного отдыха. Настоящий город-сад! Насколько большой он? Целый 47 гектаров, что очень редкий случай для центра какого-либо крупного города. Обычно такие парки располагаются где-то на окраинах, здесь же можно минут за 15 дойти до него от здания Ратуши.

Парк довольно старый: первые саженцы пустили здесь свои корни ещё в 1821 году, а спустя 100 с лишним лет, в 1930 году это место стало городским ботаническим парком.

Так как парк и растения – это не архитектура, которая на протяжении круглого года выглядит примерно одинаково, то фотографии для этого поста я собирал в несколько заходов. Поэтому прошу не удивляться разному времени суток и даже разным временам года на снимках и приглашаю под кат все любителей флоры и фауны.


Так как я не очень хорошо разбираюсь в растениях и не знаю названия различных кустарников, то сегодня будет минимум комментариев. Предлагаю просто полюбоваться на красоту, а от себя добавлю, что гулять по этим тропинкам – сплошное удовольствие!
























На территории парка сооружено большое количество искусственных водоёмов. Какие-то из них совсем маленькие, а какие-то – настоящие озёра!






Бывает, что небольшой ручей проходит прямо через пешеходную дорожку.


Как я уже упоминал, парк отлично подходит для семейного отдыха: для детей здесь сделана большая игровая площадка.




Для детей постарше сделана площадка с рампами. Правда, используют её не только дети: очень многие взрослые не прочь покататься здесь со своими чадами или даже без них. Чего только стоит лысоватый дядька на скейте с этого снимка.


В парке очень много всякой живности, которая совершенно не боится людей и начинает убегать, только если подходишь к ним вплотную.






Этот ворон минут 5 пытался оторвать привязанный к столбику шнурок: собирал его в клубок, дёргал, пытался улететь с ним, но всё тщетно.


Единственный минус парка – городская тюрьма, вплотную прилегающая к его границам. Хотя летом её можно даже не заметить.


Зато прогуливаясь по парку на закате, можно увидеть силуэт, возвышающийся над ним.


Подводя итог: интересное место, которое можно посетить, даже если вы остановились в Гамбурге всего на пару дней. Пожалуй, только зимой можно сделать исключение, и обойти его стороной.

Как добраться:
Если вы не хотите тратить 15 минут, дабы добраться до парка пешком, или же едете не из центра, то я бы посоветовал ехать либо на городской электричке до станции Dammtor (1 остановка от центральной станции, маршруты: S11, S21, S31), либо на метро до станции Stephansplatz (4 короткие остановки от центральной станции, маршрут: U1).

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Гамбург, Германия, Природа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments